神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农鸡血梅花玉亮相第十四届文博会受欢迎
已有6766次浏览   2018-05-12
  5月10日,第十四届中国国际文化产业博览交易会在深圳隆重开幕,在湖北省展馆十堰展区,由产自神农架地区的珍稀神农鸡血梅花玉为材料雕刻而成的工艺品,吸引了众多与会者驻足围观。

  中国国际文化产业博览交易会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

  作为文博会的一个重要组成部分,一年一度的湖北文化产业招商会,不仅是文化产业展示的平台,也是吸引国内外客商投资的平台。10日,湖北省共签约项目15个,总金额达200多亿元,项目涉及文化创意、影视投资、文旅度假等类别。经过组委会筛选,我市最终入选的是东风1969文博园项目,此项目在湖北文化产业招商签约仪式现场进行推介。神农鸡血石展品在文博会湖北场馆集中展示。米黄玉工艺礼品、郧阳印象生态旅游项目入选2018湖北招商项目手册。

  在湖北省展馆十堰展区,雕刻精细的神农鸡血梅花玉吸引了众多观众驻足围观。现场观众看了梅花玉作品后赞不绝口,评价玉石颜色好,而且雕刻成型的作品技艺精湛、寓意深远。据了解,雕刻大师通过玉石原有的纹路和材质进行创作,雕刻出山川、树林、宫观和道路等,通过雕刻工艺将一幅幅山水画展现在梅花玉上。

  据神农架林区灵秀玉业文化旅游发展有限公司的股东之一、十堰鼎和传媒文化发展有限公司董事长张述清介绍,神农鸡血梅花玉是仅在神农架出产的一种珍贵红色玉种,其玉矿形成于中元古界地质时期,距今大约10至13亿年。漫长的岁月,造就了神农鸡血梅花玉极高的玉化程度,表面鸡血血红、呈大朵的团块状,如一丛丛盛开的梅花,得名鸡血红梅玉。

  本届文博会为期五天,将于14日闭幕。期间将举办多项文化贸易合作洽谈、文化项目展演、签约、论坛等活动。
扫描微信二维码