神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 景点介绍
[震惊]神农架板壁岩“野人”出没了!
已有14704次浏览   2018-05-29

  神秘的北纬31°(对,就是那条贯穿四大古文明的神奇纬线)、完整保存洪荒时代的景象,尤其是野人出没的传说让人心驰神往……神农架,好像发生再神秘的事情都有可能。







  神农架著名的板壁岩,据说是野人经常出没的地方,箭竹林中常发现野人踪迹,毛发、粪便和竹窝等。其脚印长24.5厘米,步履2.68米;毛发的表皮、髓质形态、细胞结构均高于高等灵长目动物。粪便最大的一堆重量为1.6公斤,内含果皮、昆虫蛹等残渣。竹窝是箭竹扭成,躺卧其上,如同靠背椅,可窥视远方,经多方验证,竹窝非人为,也非熊、猴等所为,而是比高等灵长目动物还要进步的奇异动物所为。



 

  神农架是发现"野人"的次数最多、目击者人次最多的地方之一。据不完全统计,自上世纪初来,这里已有近400多人在不同地方不同程度地看到近100多个"野人"活体。神农架可能有"野人",有四方面的依据:一是史书有记载。《山海经·海内南经》、屈原的《山鬼》、明代《本草纲目》、清代神农架周边的房县、兴山等县县志都有关于"野人"的记载。《本草纲目》上记载:"南康有神曰'山都',形如人,长丈余,黑色,赤目黄发,深山树中作窠……描述的就是"野人";二是民间有传说。民间关于"野人"的传说历史悠久,上自远古,下至当今。从秦始皇修万里长城,逃跑的民夫躲进深山老林变成"野人"的传说,到今天神农架周边地区流传的进深山双臂套竹筒防"野人"的传说,有许多的版本;三是科考有发现。人类从何而来?是猴子、猩猩,还是类人猿变来的吗?为什么现在的猴子等站起来不能变成人?这个课题一直是人类学家、遗传学家关注的问题。中国野考协会曾几次组队到神农架进行科学考察,发现了大量"野人"的脚印、毛发和粪便。鉴定结果表明,神农架确实存在一种介于猿和人之间的灵长类动物;四是有大量的人证和物证。神农架及其周边地区有许多人在不同时间、不同地点看到过"野人",粗略统计解放前后至1990年代有400余人目击。特别是最近的1999-2003年、2005年及2007年在神农架境内均发生目击"野人"事件,2010年后更有更直接的毛发等物证发现。目击者中有公务员、学生、游客和农民。他们对目击物的描述基本相似:身材高大魁梧,面目似人又似猴,全身棕红或灰色毛发,习惯两条腿走路,动作敏捷,行为机警,有的还会发出各种叫声。这和史书的记载及世界许多其它地方对"野人"的描述有惊人的相似之处。
扫描微信二维码