神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农顶风景区旅游攻略
已有171982次浏览   2018-05-31
景点介绍:
  神农顶风景区,位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,没来神农架”的说法。所以来到神农架林区的游客,一般都会把这里作为在整个林区的必游之地。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,而整个景区则是一个庞大的森林氧吧,草木茂盛、溪水潺潺。
  大部分游客(特别是没有车的自助游客),都是从林区的木鱼镇出发,前往神农顶风景区游玩的。木鱼镇是林区的南大门,也是重要的旅游接待镇,距离北面的林区政府所在地松柏镇约50公里。这里有较好的食宿条件,不少游客是在这里住宿一夜再前往景区,或者在景区游玩一天后回到木鱼镇住宿一夜。




  景区面积较大,景点众多。游客在游玩时,可以根据自己的实际情况,合理分配时间与确定游玩景点。景区内各个景点也是各具特色:小龙潭是野人考察队的大本营;金猴岭是金丝猴生活的地方,经常有小猴子出没;神农谷和太子垭充满了原始森林的自然气息和神秘感;板壁岩是神农架原始森林中的一片石林;而瞭望塔,则是普通游客在神农架林区中能够到达的最高点,在这里可以遥望对面的“华中第一高峰”——海拔3105米的神农顶。
  真正的神农顶,需要参加专业的探险队才能登山,建议大部分游客就到瞭望塔这里,遥望下华中第一峰。景区内除了游客外,几乎都是人烟稀少的原始地带,自带干粮和饮用水对于自助游的游客来说,非常有必要,景区内提供饮食的地方非常少。




  部分游客在游览完神农顶景区后,会从西门出景区,前往大九湖国家湿地公园(门票另购)游玩(当天住宿在湖边的大九湖镇)。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码