神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北这2县1区一鸣惊人,国家确定在此可以“深呼吸”!
已有64887次浏览   2018-06-01
  近年来,国家加大了生态文明建设的力度,2017年国家依据森林覆盖率、空气清新、宜居环保等情况,公布了100个小城,并给了这些小城一个颇具诗意的名字“深呼吸小城”。
  其中,湖北有2县(县级市)1区上榜,具体如下:
  【生命港湾 万绿宝藉】湖北省神农架林区






  神农架林区,简称神农架,是我国唯一以林区命名的区划,为湖北第1处,我国第11处世界自然遗产。
  神农架,是我国第一个获得“三冠王”的名录遗产地,这三项桂冠分别是:人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界自然遗产。
  神农架,近年来在旅游界声名鹊起,著名的景点为神农架国家森林公园,森林覆盖率高达69.5%,由天燕景区和犀牛景区组成,它以神农氏传说和纯朴山林文化为内涵,是一处集奇花、奇树、奇峰、奇洞和神秘的山民文化于一体的美丽景区。
  朋友们,趁这三个地方人还不是很多,收拾行囊,赶紧到此深呼吸吧!
  【鄂西林莽 腾龙地宫】湖北省利川市




  利川市,属于湖北恩施州,因土地肥沃、物产丰富被称为有利之川,所以取名利川。
  利川市,空气清新,这里森林覆盖率高达62.41%,冬夏温度皆适宜,被誉为“天然氧吧、避暑凉城”,是一座名符其实的深呼吸小城。
  利川市,是恩施州面积最大、人口最多的县级市,土家族和苗族占了仅60%,有着著名的美景鱼木寨、腾龙洞、苏马荡、龙船水乡、大水井等。
  【毕昇故里 丝茶天堂】湖北省英山县   英山县,属于湖北黄冈市,面积1449平方公里,位于大别山主峰天堂寨南麓,是著名的茶叶之乡和丝绸之乡。




  英山县,境内以山地为主,素有“八千一水一分田”之说,森林覆盖率高,是个空气清新、适合养生的深呼吸小城。
  英山县,美景众多,著名的景点有大别山主峰天堂寨、桃花冲等。
扫描微信二维码