神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架天燕旅游区旅游攻略
已有171222次浏览   2018-06-02
景点介绍
  位于神农架林区西北部的天燕旅游区(天燕景区),是林区重要的景区之一。209国道南北方向贯穿整个旅游区,如果你是自驾游客,那么沿着209国道行驶就可以到达旅游区。和神农架林区的其他旅游区一样,这里的面积非常大,有南、北两个入口,两个入口都靠近209国道,相距有十多公里。南边的入口靠近旅游区内的天门垭景区,北面的入口靠近旅游区内的燕子垭景区,两个景区是可以沿着公路或者山间栈道步行一并游玩的(自驾车游客可以开车入内)。旅游区也因为有这两个主要景区而得名。


  天门垭景区海拔约2000多米,如果你是从木鱼镇出发,由南向北游览,天门垭景区是整个天燕旅游区的第一站,在景区的门口有个“人形动物博物馆”,在里面可以看到一些关于于“形状像人的动物”的介绍,比如:山魈、山鬼、人熊等类似“野人”的生物。景区内草木茂盛,生长着各类植物,这里常年云雾缭绕,但是在一场暴雨之后的晴天,可以在这里看到壮丽的云海,不过这种壮观的景色难得一见。
  北门入口的燕子垭景区,相比天门垭景区面积更大,景区内景点也比较多,包括:野人洞、燕子洞、犀牛洞、彩虹桥等各主要景点,是天燕旅游区的核心景区。虽然说在景区内的野人洞已经看不到野人了,但是在燕子洞,还是能够看到古老的海洋金丝燕的变种——短嘴金丝燕,洞穴很深很黑暗,所以游客最好自备手电筒,这样才能看到金丝燕。



  在燕子垭景区内还有一座横卧垭口两侧的全钢结构观景桥——彩虹桥,这座钢桥也是目前是亚洲海拔最高的景观桥,是天燕旅游区标志性的景点。当你登山桥面,眼前是一眼望不到边际的原始森林,黄杨、岩柏,冷杉等树木,在蓝天白云的映衬下分外美丽。在垭口两侧还有沿山路和栈道,你可以沿着这些道路游览整个景区。   整个天燕旅游区很大,特别是对于没有自驾车或者不包车(神农架林林区包车费用:300-500元/天)的游客来说,游玩起来是比较辛苦的。游客可以根据自身的情况,选择性的游览旅游区内的景区和景点,如果只能选择部分景区游览,建议选择燕子垭景区。


  在每年的12月-次年1月左右,因为下雪,天燕旅游区内的常规景区会是短暂关闭,此时旅游区内的天燕滑雪场江开放。旅游区以南几公里处是红坪画廊,这个景点虽然属于旅游区范围内,但需要另外购票。天燕旅游区内没有住宿和餐饮服务,饮用水和干粮需要游客自备。游客可以根据次日的游览方向,选择木鱼镇、红坪镇或者松柏镇住宿。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码