神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架的“联合国专家”受邀给意大利世界地质公园“打分”
已有169421次浏览   2018-06-05
  尊敬的陈金鑫先生:我谨代表意大利奇伦托联合国教科文组织世界地质公园,诚挚地邀请您于2018年7月16-20日访问我们地质公园。”6月5日,记者在神农架国家公园管理局读到一份来自意大利的邀请函,这也是陈金鑫自今年5月入选联合国教科文组织世界地质公园评估专家库后,首次接到出国评估考察任务。
  根据邀请函内容,陈金鑫此次出访任务主要是:与另一位专家一道,考察意大利奇伦托世界地质公园,就该公园保护、管理和运营情况进行全面评估。
  上月8日,神农架国家公园管理局专家陈金鑫入选联合国教科文组织世界地质公园评估专家库,获此殊荣者全国仅有23人。


  据了解,该专家库目前有23位中国人,其中13位是来自中国世界地质公园的管理者,另外10人是世界地质公园网络官员以及来自高校和科研机构的专家。入选人员将按照联合国教科文组织的安排,赴其他国家开展世界地质公园申报评估和再评估。


  神农架国家公园管理局相关负责人介绍,陈金鑫2013年加入神农架世界地质公园申创团队,在神农架世界地质公园、世界自然遗产、世界名山等品牌申创工作中扮演重要角色,并在中国地质公园网络、亚太地质公园网络和世界地质公园网络的运行发展中发挥积极作用。 
扫描微信二维码