神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架了望塔旅游攻略
已有169323次浏览   2018-06-06
  景点介绍
  神农顶景区内的了望塔(台),海拔约2900米,了望塔位于望农亭上,高约40米,是用于林区森林防火、监测森林病虫害的配套设施,有一条土石路可以通达到这里。在了望塔上,架设有一台高倍望远镜。有兴趣的游客可以登上塔,借用望远镜(需要投币),了望远方郁郁葱葱的神农架原始森林,特别是雨后的林区,雾气弥漫,环绕在丛林中,令人心旷神怡。


  在了望塔的不远处,有一块大石头,上面刻着“神农顶3105.4米”的字样,这块石碑误导了很多游客,让游客认为这里:了望塔的脚下,就是神农顶的最高处,是“华中第一峰”。其实在了望台的不远处,有一块“湖北公路至高点”的石柱,上面标注着“海拔2880米”才是这里真实的海拔高度。
  在了望塔大石头对面的山峰,才是真正的“华中第一峰”、华中地区海拔最高的山峰——海拔3105.4米神农顶,而大石头这里则是常规旅游所能到达神农架的最高点,也就是普通游客在神农架林区所能到达的最高点。所以这里也成为游客们争相拍照留影的地方了。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码