神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架国际生态旅游区攻略
已有10574次浏览   2018-06-07
  景点介绍
  神农架因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草而得名。神农架世界地质公园由五个园区组成,分别为神农顶园区、官门山园区、天燕园区、大九湖园区和老君山园区。其中神农顶园区展示了壮丽的山岳地貌及典型地质剖面;官门山园区以其独特的地质博物馆和丰富的峡谷地貌景观为主;天燕园区主要地质景观是峡谷与岩溶地貌发育;大九湖园区以发育冰川地貌和高山草甸为特色;老君山园区发育断裂构造与水体景观。


  神农顶园区内的神农顶、杉木尖、大神农架、大窝坑、金猴岭、小神农架诸山峰,海拔都在3000米以上,是大巴山脉最高处和神农架林区最高一级夷平面,堪称“华中屋脊”,是长江与汉江的分水岭。壮丽的亚高山风光,奇异的野生动植物,深藏的矿产资源,动人的故事传说,无不引人入胜。
  神农祭坛地处木鱼镇,是神农架旅游的南大门,香溪由此缓缓南流。整个景区内青山环抱,美丽而幽静。景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像,像高21米,宽35米。景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分。因神农架曾是神农老祖尝草采药的地方,为了纪念他一生的丰功伟绩,让炎黄子孙世代祭拜,故在这块风水宝地修建了祭坛。
  天生桥景区位于老君山下,是一个集奇洞、奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。天生桥景区海拔1800米,总面积20平方公里。天生桥飞瀑自峭壁倾盆而下,似银河泻地,玉珠飞溅,展出万种风情;天潭地潭,清澈见底,潭中奇石千姿百态,结伴成群的鱼儿自由穿梭,令您心旷神怡。天燕原始生态旅游区位于神农架西北部,总面积约926.24平方公里。是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。
  官门山生态科普景区位于神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山,209国道旁,属于神农架国家级自然保护区和神农架国家地质公园范围,是神农架重要景区和绝版景区,也是鄂西生态文化旅游圈重要组成部分之一。景区由两条道路一条河流贯穿始终,河两侧山峰林立,林木葱郁、遮天蔽日,河内流水潺潺、终年不断。全长8Km。沿线有典型的北亚热带常绿阔叶林、特色的神农架群地质剖面、古老的叠层石、秀美的龙头寨、奇特的地下暗河等自然景观。
  天燕风景区:观万燕栖息的燕子洞、亚洲第一高海拔观景桥—彩虹桥、云海佛光、野人洞等。旅游区位于神农架西北部,总面积约926. 24平方公里,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树 、奇花、奇洞、 奇峰与山民奇风异俗为一体。
  大九湖国家湿地公园:徒步穿越中国最美的国家湿地公园——大九湖湿地公园,呼吸清新无比的空气,漫步于绿草如茵、牲畜成群、田畴交错、沟渠纵横的草地上,欣赏风吹草低见牛羊的美景,探究落水孔之谜。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码