神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架自驾游攻略
已有61369次浏览   2018-06-08

  十堰市-神农架(205公里)

  从十堰市驾车南下经房县到达神农架林区,车程约4个小时。途经房县时可以游览一下位于房县桥上乡209国道旁距县城45公里的房县野人洞。此洞是一个多径洞口,洞内藏山,山中有洞,有变化多端的巨大溶洞。现已探明洞深1200多米,面积为15400平方米,尚待继续探险考察。门票30元。

  神农架旅游景点众多,且门票价格参差不齐,这里介绍4个“物美价廉”的景点:

  1.神农架自然保护区:神农架自然保护区总面积70467公顷,保护区山峦起伏、地势高峻、河溪纵横,因昭君故事而名扬天下的香溪河就发源于此。由于地形复杂、雨量充沛,小气候特征十分明显,相对高差悬殊大,造就了许多优美、奇特的自然风光。门票100元。

  2.神农顶风景区:神农顶风景区是国家级自然保护区,总面积约883.6平方公里,是以保存完好的森林自然生态系统为背景,以生态多样性为特点。山上和山下温度相差20摄氏度,要多带衣物。这里最热的时候晚上都要盖被睡。门票100元。

  3.燕天景区:燕天景区是正在建设中的燕天原始生态旅游区的核心部分。规划面积55平方公里,境内最高处刘享寨海拔2575.4米,是神农架中部最大的生态旅游风景区。门票60元。

  4.燕子垭:在大神农架东北约35公里处。高峻横衍,苍翠如绘,海拔2400米。与天门垭南北相望,下临紫竹河谷,扼鄂西江汉间交通之咽喉。垭口西侧的半壁上有会仙桥、观景台、燕舞亭等建筑,专供游人观赏。门票60元。

  吃住:多住宿在木鱼镇,此处的宾馆较集中,可供游人选择。当地二星级宾馆主要有神农山庄、天禄度假村,居住环境和条件较好,价格在每天280元/间左右。其他宾馆价格也较适中,在200元左右,淡季可协议到每天120元/间左右。松柏镇或红坪镇住宿也非常方便,一般标间要价180元至200元,如果能够耐心寻找或会砍价,还可以找到80~100元的标间。神农架当地的腊肉、土豆和懒豆腐味道颇佳,野菜和土家宴令人大饱口福,并且神农架的板栗都很便宜,而且很好吃!可以买回来尝尝。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码