神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架林区开展“六五环境日”主题宣传活动
已有55564次浏览   2018-06-13

  2018年6月5日,为推动社会各界和公众积极参与生态环境保护和生态文明建设,神农架林区环保局联合林区人民政府、林区人大、林区团委等部门联合开展“六五环境日”主题宣传活动。林区人大常委会副主任王大兴、林区政府副区长向毅、林区政协副主席李立炎、以及林区党委宣传部、林区人大环资委、总工会、团委、妇联、城市管理执法局、气象局、国网神农架供电公司的负责同志出席启动仪式。

  向毅同志在致词中说,今年世界环境日的主题是“美丽中国我是行动者”,这一主题说明了社会各界和公众的积极参与的重要性和必要性。生态环境是神农架林区的资本也是最宝贵的财富,关乎神农架的发展,更关系到子孙后代和我们每一个人的生活,蓝天、碧水、净土,是广大人民的共同期盼,也是我们的职责所在。我们要以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的作风,共同呵护绿水青山,为建设全国生态文明示范区作出新的更大的贡献!

  林区人大、林区团委、国网神农架供电公司分别启动了“2018年神农架环保世纪行”“助理打好污染防治攻坚战 志愿保护生态环境再出发”“美丽电网 我是行动者”活动。

  近百名干部群众签名加入志愿者队伍,在启动仪式结束后,分为三组分别做维持活动现场秩序、文明劝导、清扫背街小巷等志愿者服务活动。

  启动仪式结束后开展了环保法律法规咨询、环境保护宣传册发放、环境问题投诉授理等活动。

  最后林区人常委会副主任王大兴、林区政府副区长向毅、市民代表等一行二十余人参与了公众开放活动,集体参观了森源水务有限公司净水设备及工艺和劲酒集团污水处理设备和工艺。

扫描微信二维码