神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架最不容错过的几个景点,景色迷人不容错过!
已有131501次浏览   2018-06-20
  神农架(也称神农架林区),位于湖北省的西部,北面和南面分别于十堰市(武当山所在地)和宜昌市(三峡大坝所在地)相邻。神农架林区面积庞大,作为一个地级行政区,神农架林区内有多个镇、林场,其中神农架林区北部的松柏镇是林区的行政中心,南部的木鱼镇是林区的旅游接待中心镇。游客来到林区游玩,基本都是先到达这两个镇,两地相距约80公里。作为一个区域广阔的旅游目的地,分为神农顶旅游区、天燕旅游区、香溪源旅游区和玉泉河旅游区,游客游玩最多的是前三个旅游区以及官门山、神农祭坛等景点。

  红坪镇位于神农架林区中西部,从神农架机场下来后的第一个乡镇,从木鱼过去大概40-50分钟。红坪画廊就位于红坪镇。红坪画廊就在红坪镇上。画廊里有悬崖绝壁是“宝剑岩”,峥嵘横插,临空绝壁有根花“石柱”,象把破壁宝剑,插在峭崖上,石柱亦叫“昭王剑”。小潭两边,各伫立一湾螺状怪石,石上劲松四逸如伞,影倒潭中,名曰“映伞潭”,还有“仙女洞”,“仙女峰”。据说里面还有神农架宝贵的中药材“七叶一枝花”、“江边一碗水”、“头顶一颗珠”、“文王一支笔”。

  官门山生态科普景区位于神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山,属于神农架国家级自然保护区和神农架国家地质公园范围,具体路线路线:大门—生物多样性实验室—古清生茶园—兰科植物园—腊梅园—国际友谊园—名人名树区—杜鹃园—神农药园—中蜂观赏区—珍稀植物保育园—蔷薇园—沧桑园—红枫园—自然生态博物馆—大鲵科研观赏区—蛇园—雉类园—梅花鹿园。天生桥景区离神农架旅游中心木鱼镇不远,位于老君山下,是一个集奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。发源于老君山的黄岩河流经此地,流入香溪河。经过亿万年地表水和地下水的流动、溶蚀,形成一岩溶性天生穿洞,呈葫芦状,高约17米,河水穿洞下泻,使黄岩河两岸一桥横贯东西,呈现出鬼斧神工的天然石桥----“天桥飞渡”,故名天生桥。天生桥景区海拔1200米,飞瀑自峭壁倾盆而下,似银河泻地,玉珠飞溅,非常壮观。

  地处木鱼镇,是神农架旅游的南大门。整个景区内青山环抱,美丽而幽静。
  神农坛分天、地二坛,依山而建。天坛正中耸立着炎帝神农巨型牛首人身雕像。天坛之下为地坛,辟有可容数千人之众的广场。广场大圆图案,代表天;圆心处设正方形,代表地,方形图案中,五彩石分列表示木、火、土、金、水五行。
  地坛广场的前端,有两根高10米的如华表般的图腾柱分立两边,柱上雕塑也是牛首。 

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码