神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架香溪源游记
已有18616次浏览   2018-06-21

  香溪源景区位于湖北省神农架林区木鱼镇西4公里。因哺育过世界四大文化名人之一屈原和中国四大美人之一王昭君而闻名于世。占地面积3009平方公里。海拔2500米以上。香溪源是私人景点,但环境保护得非常好。景色很美!




 

  香溪源发源于神农架内,水质纯净,古木参天,有古代冰川的遗迹。相传王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,她路过溪边,在溪流中洗脸时,将一串珍珠失落其中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。




 

  《兴山县志》载:“昭君临水而居,恒于溪中浣手,溪水尽香”。


 

  香溪源为香溪河发源地,属长江的重要支流。



 

  “香溪水味甚美,常清浊相间,作碧腻色,两岸多香草”。著名诗人徐迟曾于此亲书“香溪源”三个大字。


 

  一路向上,小溪上有五—六道连着两岸的各式小桥。各有特色。








 

  相传这里曾是炎帝神农氏当年采药时的洗药池。池水尽得百草之精华,尽融神农之精神,故渴饮香溪水不仅能使人貌美如昭君,更能使人崇高如屈原。




 

  源头为一水潭,水质极佳,含有人体所需多种微量元素,相传神农氏洗药池,得神农百药之精华,受天地日月之灵气,唐代茶圣陆羽曾把此水列为天下第十四泉。我们带了好几个矿泉水的瓶子灌满带回家泡茶。茶味的确与自来水不同噢。





关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码