神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 人文地理
武警湖北总队“魔鬼周”开训 八百特战官兵穿越神农架无人区
已有130411次浏览   2018-06-22

  马达声声、枪声阵阵,向无人区挺进……21日,“华中屋脊”神农架迎来了一批武警官兵。来自武警湖北总队各支队的800余名特战官兵齐聚于此,他们将在这里开展为期一周的“魔鬼周”极限训练。这是该总队首次挺进神农架开展实战化训练。

  越是险境,越能逼出极限、砺出锋芒。该总队领导说:“哪里贴近实战环境,兵就到哪里练。神农架多样化地形能较好满足山地反恐需要。同时,远程机动至神农架,便于对装备性能、组织指挥、后勤保障、通信保障、驾驶员技术等进行全方位检验。”

  “地域有无人区,部队训练没有禁区”。他们专门设置了2天的野外生存能力训练,参训官兵在无任何后勤保障条件下,徒步穿越无人区地带。

  神农架素以“神秘”著称,意味着此次极限训练充满了诸多未知的艰险。为了确保此次训练科学、安全,他们多次组织实地勘察,做好安全风险评估,完善各类预案,科学设置了绝壁攀岩、牵引横渡、高空索降、山林地特种狙击等35个训练科目。在徒步穿越无人区时,针对无人区地图上没有路,他们采取沿途标记、评判导调员引路的办法行进。神农架多剧毒的蛇虫鼠蚁,对此,他们注重做好防护,邀请地方专家对参训人员进行卫生常识教育,为每名官兵配发便携式急救包,依托地方医院开通医疗急救通道。

  21日上午,一名特战官兵在行进过程中,突然感觉脚踝部刺痒难耐,他扒开鞋袜发现一只蚂蟥吸附在脚踝处,将其拔掉后,从便携式急救包取出止血药膏涂抹上后继续前行。跋涉完30公里的无人区,黄冈支队特战队员王康说:“神秘只是因为没有征服它,等征服了就不觉得神秘。”

扫描微信二维码