神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 人文地理
神农架现迷彩“野人”,特战队员穿梭深山密林极限挑战
已有17123次浏览   2018-06-23


  穿越无人区

  长江网6月23日讯(通讯员胡国梁 张帅)利剑千磨始成器,好铁百炼方成钢。在“华中屋脊”神农架,平均海拔2000以上,气温不过20度,有一批荷枪实弹的特战勇士穿梭在密林间,这是武警鄂州支队特战队员正在进行第二季度“魔鬼周”极限训练,一场丛林大片正在上演。

  聚焦实战为打赢,这次极限魔鬼周行进路线在神农架地区,其中涉足40多公里的无人区,高原险要的地势、复杂多变的气候,不断给特战队员“出难题”、“布迷阵”。


 

  索降

  据介绍,此次魔鬼周主要进行紧急出动、山林地捕歼、野外狩猎训练、绝壁攀岩射击、脱险求生训练、武装奔袭、居民地解救人质行动、高空索降、坡地推车、五公里武装越野、丛林搜救等35个训练科目。


 

  搜索

  在徒步穿越无人区时,地势险要,植被茂密,不时的挡住前进的道路,特战队员就利用手中的工兵锹开路,衣服被汗水一次次浸透,脚底磨出血泡,极端的恶劣环境使人感到绝望,越是感到绝望的时刻,就越是战胜自我、突破自我的好机会。特战队员在体能极度消耗的情况下,相互鼓励加油,手拉着手一步一步探险前进,凭借坚韧不拔的意志力和众志成城的凝聚力,他们攻克一个个难关,使他们信念更加坚定,步履更加铿锵有力。


 

  出击

  在贴近实战环境中不断挑战特战队员体能极限,技能顶点和心理底线,磨炼官兵意志力和临危应变能力,全面提升特战队员在艰苦环境和复杂条件下的综合作战能力。

扫描微信二维码