神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
大九湖旅游
已有15303次浏览   2018-06-26

农架林区,简称神农架,是中国唯一以“林区”命名的行政区划。大九湖则是神农架林区的一部分,由于包括有九个大小不等的湖和大面积的湿地,因此称为“大九湖”。9个湖用数字前缀冠名,即一湖、二湖直至九湖。正规名称是“神农架大九湖国家湿地公园”。

九湖是在高山之间的一块湿地,海拔1700多米。由于湿地的特性,涵养了大量雨水,经过6米厚的泥炭层过滤不停的向下渗透,最终有一部分通过江河溪塘补充到了丹江口水库。因此当地人说,通过南水北调到北京的水,每十滴水中就有一滴大九湖贡献的水。

九湖门票120元,但若购神农架各景区联票则可在3天内可反复使用(好像260元),60半票,70全免(车费不免)。区内环保大巴车60元(往返),但进一次景区要买一次(首次进区可一次性买两天的车票,共80元。相当于40元一趟)。乘大巴车到景区要走30多分钟山路,到景区内可换乘小火车(就是用一辆汽车拉若干车厢的那种车,无需另外付费)从一湖到九湖逆时针转一圈回到起点,中途有几个景点可任意上下。九湖大门在坪阡镇,镇上有众多酒店、民宿,近者距大门五六百米,远的也不过一公里。似无公交车。九湖景区不能进私家车,自车可停在客栈和酒店,在平常,景区车场的车位是充足的,而且不收费(不知长假时收不收)。


 

扫描微信二维码