神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架神农中草药文化游入围湖北首批中医药康养旅游线路
已有73745次浏览   2018-06-30

5月28日,湖北中医药康养游暨李时珍蕲艾文化游推广活动在黄冈蕲春启动,湖北省首次发布8条中医药康养旅游线路,神农架神农中草药文化游位列其中。

这8条线路包括:蕲春李时珍故里中医药文化游、武当山道家养生文化游、神农架神农中草药文化游、武汉叶开泰·健民中医药文化游、宜昌夷陵·大老岭中草药养生游、恩施硒都养生游、荆门钟祥长寿之乡游、黄梅禅修养生文化游。神农架神农中草药文化游推荐路线为:木鱼镇—松柏镇—红坪镇—九湖乡。

神农架——因神农氏搭架采药而得名,素有“中草药王国”之誉,神农尝百草的传说流传至今。神农架有四大名草药,即“江边一碗水”“头顶一颗珠”“七叶一枝花”(重楼)“文王一支笔”。另外,神农架还有疗效奇特的各类民间草药,天麻、延龄草、猪苓、灵芝草、冬花、柴胡、桔梗、旱半夏等。再加上它怡人的自然条件,是名副其实的中医药养生旅游地。

据介绍,湖北省是全国重要生态功能区,也是国内康养旅游资源最富集的地区之一。近年来,我省以温泉为代表的康养旅游业快速成长,并在全国形成了一定的品牌影响力。中医药康养游作为我省康养游的重点领域,在中医中药、针灸、气功医疗、中医理疗、疗养康复、膳食养生等方面与旅游融合,逐步形成新的旅游业态,或将成为我省康养游的“网红”。

扫描微信二维码