神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
《神农架四季》斩获首届中国生态摄影大赛纪实类二等奖
已有69107次浏览   2018-08-03
7月30日,在北京国际会议中心举行的中华人民共和国加入联合国教科文组织"人与生物圈计划"45周年暨中华人民共和国人与生物圈国家委员会成立40周年大会上,“2018首届中国生态摄影大赛”评选结果揭晓,神农架摄影师姜勇凭借作品《神农架四季》斩获纪实类二等奖(一等奖空缺)。
 
  该作品为视频全4K航拍神农架四季风光,拍摄一年,展示神农架全境秘景。中国科学院、生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、国家林业和草原局、中国联合国教科文组织全国委员会、中国科学技术协会等单位领导为获奖者颁发证书与奖牌,评审委员会专家点评《神农架四季》运用航拍技术展示神农架美丽的自然风貌,高质量的画片与配乐近乎完美,是一部不可多得的自然纪实佳片。
 
  本次大赛自2017年12月初启动征稿以来,经过六个月的征稿期,共收到来自北京、上海、湖北等29个省市自治区摄影作品1200余幅、视频作品30余部。根据大赛参赛作品“必须符合生态摄影的理念,将思想性、科学性、艺术性相结合”的要求,组委会通过整理、甄别、预评及初评流程,组织专家进行大赛作品评审,共评选出15幅摄像入围作品,5部视频作品。
扫描微信二维码