神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
“散步”进了深山老林 两名游客被困12小时 木鱼镇7小时成功救出
已有119511次浏览   2018-08-06

  8月4日晚,经过7小时连续搜救,木鱼镇成功救出两被困山林男子。

  4日20时,木鱼镇值班室接到指挥中心发出有人被困木鱼镇官门山老林里的警情。木鱼镇镇长望开全、副镇长郑德军立即组织公安、消防、民兵和熟悉地形的当地老百姓赶赴事发地点实施救援。由于该时段天已全黑,两男子手机信号时断时续,一时无法确定被困的具体位置,给搜救工作增加了难度。经过研究,搜救人员采取分组拉网式沿山林搜索。时间一分一秒过去,经过两轮搜索,搜救工作毫无进展,通过电话联系被困游客,得知两人已经进山超过12小时,没有食物和饮用水,其中一位已经出现脱水现象,山林中又存在野生动物威胁等潜在危险,而搜救队所携带的电筒电量耗尽,情况非常紧急。此刻,搜救组和时间赛跑,一边派人购买手电筒补充电源,一边通过手机定位重新确定位置,正在此时,从山林传来微弱的呼救,搜救人员迅速锁定位置,立即再次展开搜索。5日凌晨3点07分,两被困男子顺利获救。

  据了解,获救的两名男子来自上海,于4日14点左右从木鱼镇后山进山,没有携带食物和饮用水,在此期间迷失了方向被困山林长达12小时。

扫描微信二维码