神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
让《九州缥缈录》去而复返的神农架,竟然有这么大的来头?
已有60811次浏览   2018-08-10

  五月份,正在辛苦拍摄中的良心剧组《九州缥缈录》辗转来到了湖北省,他们的目的地是位于西部的神农架林区。这是这个剧组第二次来到林区,在去年冬季,剧组就曾来到过这里有幸记录下了神农架冰霜期的景色。这一次,剧组去而复返,摄影导演更是一心想要拍下神农架林区夏季的美景。剧组官博也直接晒出一张图片,图中是冰霜期的神农架,并配文向网友炫耀神农架美丽的景色,表示会承包这里的夏景。

  神农架林区地处湖北省西部,是非常有旅游价值的地方。而关于神农架的名字,还有一个神秘的传说。相传神农氏也就是炎帝,曾经为了采草药而来到这里,但让他为难的是,神农架的地势险要,神农氏也无法攀登上去。于是,他搭起了36架天梯,最终靠着天梯爬了上去。也因此,这个地方后来被命名为神农架,有很多游客就是因为这个传说而慕名来到这里。除了名字的由来,神农架还有很多神秘的地方,这个连名字都带着神秘气息的地方似乎掩藏着很多秘密,而这些就是书本上的知识了。

  神农架林区有很多值得游玩的景点,比如,神农顶景区,神农祭坛,大九湖风景区,板壁岩等等。这里还有大型的滑雪场,在春节左右与朋友一起游玩最为合适,滑雪场里有丰富的雪上项目,能够满足游客的各种需求。除了这些景点,神农架林区生物资源也非常丰富,最为著名的应该就是金丝猴了。神农架林区是它们的主分区,由于林区生态的日渐改善,金丝猴的数量已经达到了1300多只。甚至有网友取笑朋友说,你去神农架是去当金丝猴吗。如果你来到神农架林区,那么你就可以一览它们的风采了。

  现在正值暑假期间,各地的温度也相继不断的攀升,虽然天气炎热,但是依旧有很多人想趁着长假出去旅游,这个时候,一个合适的旅游地点就非常重要了,神农架无疑就在可选范围之内。神农架天气凉爽,是难得的避暑胜地,基本温度在二十度左右,有时候碰上阴雨天气,你脱掉的衣服就得再穿回去了。

  不管是在夏季还是冬季,神农架都是非常好的旅游圣地,夏季可以逃避酷暑,冬季还有滑雪场的嗨爽体验,即使是春秋季节,神农架的众多景点也足够让你沦陷。

扫描微信二维码