神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
8月是最适合去神农架的时候,华中地区理想的避暑胜地
已有114968次浏览   2018-08-10

  在湖北这个高温之地,想要找个凉快的地方避避暑气,那就非去神农架不可了。从性价比方面来衡量的话,从武汉坐飞机到神农架从200块一直涨到900块,价格太高,不如另一条线路,从武汉坐动车到宜昌需要九十一元,再从宜昌到神农架大巴只需25元,总共加起来是116元,相比之下比坐飞机划算多了。

  神农架位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,方圆3250平方公里,相传上古的神农氏在此搭架上山采药而得名。景区山峰海拔都在3000米以上,堪称“华中屋脊”。是一个秀绿的亚高山自然风光,多样的动植物种,人与自然和谐共存为主题的森林生态旅游区。

  神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、了望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原始、神秘而出名,高山深谷,树木茂密,气候复杂多变,一年四季的景色都非常迷人。

  神农架的气温偏凉而且多雨,年平均气温为12℃。海拔每上升100米,季节相差3~4天。由于一年四季受到湿热的东南季风和干冷的大陆高压的交替影响,以及高山森林对热量、降水的调节,形成夏无酷热、冬无严寒的宜人气候。

  1、神农顶

  神农顶景区位于神农架西南部,2002年被国家旅游局评为4A级景区,景区面积达105.7万亩,内有海拔3000米以上的六座山峰共同构成了华中屋脊,成为长江和汉水境内的分水岭,有着保护环境、净化空气、水土保持等重要作用,其植物垂直特征明显,它的主要景点:小龙潭、金猴岭、神农谷、板壁岩、了望塔、太子垭等。

  2、大龙潭金丝猴保护与研究基地

  神农架金丝猴是我国分布最东端的金丝猴,是全国金丝猴种群中数量最少,遗传多样性最低,最具研究和保护价值的物种。大龙潭海拔2300米,是神农架金丝猴自然栖息地之一。

  3、国家森林公园

  国家森林公园是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和淳朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。主要景点有:燕子洞、燕天飞渡、刘享寨、仙桃峰、紫竹河原始森林、云海佛光、会仙桥、牛鼻子洞、野人洞等。

  4、国家地质公园

  湖北神农架国家地质公园位于神农架林区中南部,面积约1700km2。神农架地质公园具有世界上最完整的前寒武系、典型的断穹构造、第四纪冰川遗迹、2000米以上的剥夷面、高山湿地草甸,峡谷、河流、瀑布、暗河、泉水、石林、溶洞等等,构成神农架独特的地质奇观。主要分为六个景区:大九湖景区、板桥景区、神农顶景区、天燕景区、香溪源景区、老君山景区。

  5、炎帝神农文化园

  炎帝神农文化园四周群峰争奇,纳群山之灵气,容百川之秀丽。景区有特色地分为四个部分:古老植物园、千年杉王、神农祭坛、购物长廊。

  6、香溪源景区

  香溪源景区北距木鱼镇4公里。据说因王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,在溪中洗脸时,不小心将一串珍珠项链失落溪中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。香溪源头,奇峰竞秀,林海深处,云游雾绕;林间野花竞放,山中溪河纵横;香溪河水清澈见底,清凉甘甜。香溪源也被称为“天下第十四泉”。

  7、天生桥景区

  位于神农架南部彩旗村,离神农坛4.8公里,是2003年4月正式对外开放的新型生态旅游区。景区海拔1200米,面积60平方公里,在这里有风情万种的飞瀑,鬼斧神工的天然石桥,香飘万里的兰花山,险峻扼要的石壁栈道,组成了一幅绚丽多彩的山水画卷。

  神农架悠久的历史、自然的景观、古老的民族文化,这是领略大自然气息的理想之地,避开夏日高温,这里空气清新,气候宜人,正是华中地区理想的避暑胜地。还等什么呢?快出发吧!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码