神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 珍稀物种
非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物,依法判处有期徒刑8个月
已有80513次浏览   2018-08-16

  近日,从神农架林区人民法院获悉,由神农架国家公园森林公安局侦查起诉的神农架林区木鱼镇木鱼村村民贺某某非法狩猎罪和猎捕杀害珍贵、濒危野生动物罪被依法判处有期徒刑8个月,宣告缓刑15个月,罚金5000元。

  贺某某于2017年在淘宝网上购买高压气枪零部件。2018年2月3日由外地打工回家准备过年,2月4日将购买的高压气枪零配件组装后独自一人来到老家寨坡,在其田边猎捕野鸡一只,带回家剥皮肢解后将野鸡皮毛挂在家中。

  神农架国家公园森林公安局民警在进行日常巡查和入户宣传保护政策时发现并查获,同时对野鸡检材送国家林业局森林公安司法鉴定中心进行鉴定。鉴定意见为该检材为国家二级重点保护野生动物红腹锦鸡所有。
 


  林区森林公安局刑警大队依法立非法狩猎案和猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案进行侦查。随后移送林区人民检察院依法提起公诉。

扫描微信二维码