神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架 | 优化换乘系统 为官门山景区封闭换乘做准备
已有75748次浏览   2018-08-22
  为进一步落实林区党委书记周森锋关于增强官门山景区服务功能、提升服务品质的要求。日前,神旅集团组织专班专题研究换乘体系建设,总结官门山景区免费换乘试运行的经验,为将来封闭换乘做准备。
 
  免费换乘服务是解决景区交通拥堵、增强游客体验、提升景区品质的途径之一。为促进换乘体系科学规范、方便游客正常游览,必须进一步优化换乘系统。
 
  在调研过程中,工作专班表示换乘系统优化必须从四个方面着手,一是站点设置规范化。运行线路、停靠站点要与木鱼交通基础设施、景区景点旅游线路紧密结合,方便游客就近乘车、丰富游客景区体验,确保旺季车辆畅通、秩序良好;二是运行设计人性化。根据季节变换,制定运行时刻表,满足不同游客的需求。站牌、灯光布置要充分考虑游客的习惯,在安装的角度、方向、色调、大小及高度上下功夫、求协调、找美感;三是宣传引导多样化。充分发挥线上线下优势,通过发短信、导览图、易拉宝、张贴画等方式,让换乘服务的宣传在宾馆、饭店、农庄等公共场合做到全覆盖。要会同市场营销部共同做好市场营销工作,启动宣传营销模式;四是换乘管理标准化。要建立发车时间、班次、线路、司机及运行管理等规章制度,规定哪些能做哪些不能做。
 
  要选择高档、环保的车辆,配载播音系统、解说系统、到站提醒系统,努力为游客提供高质量的旅游服务。
扫描微信二维码