神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架究竟有何神秘,为何是禁区?
已有73924次浏览   2018-08-24
  神农架处于我国湖北省,这一片土地十分神秘。据说因上古十大正神之一——炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。
 
  这里千峰万仞,高岸深谷,被人们称作“华中屋脊”,是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。更于2016年被录入“世界遗产名录”。
 
  如此风景优美,名号响亮的神农架,这里却有许多令人不可思议的未解之谜……
 
  神农架野人
 
  神农架野人这一说法详细大家并不陌生,在千禧年之前,流传着许多“巨大的野人脚印”“被一头人形动物袭击”“集体烹杀野人分而食之”等传说。
 
  但近几十年来,我国科学家或考古学家不停在神农架附近搜索,都没有发现野人的踪迹,从科学与进化学说来看,关于野人的存在也是不现实的。
 
  只有当地人不止一次见到的神秘毛发,与巨大的脚印才能够证明他们的存在。
 
  动物白化现象
 
  动物白化现象放在当今社会并不是一件稀奇的事情,在世界的其他地方,也发现过白色动物。北极地域的北极熊,印度发现过白虎,在非洲被发现的白狮,我国其他地域也在世界其它中央,也发现过白色动物。北极地域有北极熊,印度发现过白虎,非洲发现过白狮,我国其它地域发现过白猴等。但是数量往往都十分稀少,而神农架却发现了种类繁多的白色动物,如:白金丝猴、白松鼠、白蜘蛛、白乌鸦、白熊、白狼、白蛇、白龟、白鹿等。让科学家们感到不解。
 
  石头屋
 
  在神农架,有一个名为石头屋的地域。在里面,鸡的体积很大,且只下双黄蛋。但是只存活于石头屋内,一但离开石头屋就会死去。
 
  禁区
 
  神农架内只有外面的一小部分对世人开放,树林深处是禁止入内的。尤其是黑竹林区域,一旦进去后所有电子设备包括指南针在内,全部失灵。
 
  抛开这些超自然现象,神农架内还有各种毒瘴毒气,飞虫走兽。还有山体滑坡落实等危险。大家去神农架的时候一定要注意个人安全!
扫描微信二维码