神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架仿佛世外桃源,让人忘却世间的一切烦恼!
已有16398次浏览   2018-08-29

  打开电脑上百度,找一个地图,搜湖北省。好了,现在我们就找一找。找湖北,首先找一下湖北省的省会武汉市。很好找。找一下武汉市,然后再找一下长江,看看长江在湖北流经了哪几座城市。然后你再找一下长江的三峡,长江的三峡就是曲塘峡,巫峡和西陵峡,这三个峡,我们简称为三峡。三峡在哪?你顺着长江往西去,在湖北和重庆交界的地方,你看看有没有三座峡,这三个峡。再找一下武当山。湖北的武当山,武当山地图上会有标武昌武当山一般标山都是一个小三角,你看看有没有一个小三角,那就是武当山。

  再看一下整个湖北省。你看一下湖北省,你数一数,看看湖北有多少个湖泊?在地图上数一数有多少个湖泊,看看你能不能数过来。现在我们就说说湖北省。湖北省位于我国的中部,简称是什么呢?简称是鄂。 湖北省的地势大致分为东西北三面环山,中部比较低。湖北地处亚热带,全省大部分地区呢冬冷夏热,春季气温多变,秋季气温下降比较快。湖北省有12个地级市,一个自治州,12个地级市,一个自治州。

  另外湖北省还有39个市辖区,24个县级市。你再看一下地图,看看武汉处在什么位置?武汉位于扬子江和汉水的交汇处。汉水是扬子江最大的支流。因此,武汉自古以来就被称为江城。武汉被扬子江和汉水隔开,因此武汉的整个历史已经形成了武汉汉口汉阳三个城镇。那么为什么我们经常把武汉称为“武汉三镇”呢?

  现在让我们来谈谈湖北的旅游资源。湖北风景独特,自然景观丰富多彩,文化遗产丰富,文物古迹众多,以长江三峡、道教名山闻名。你刚才在地图上找到了。武当山是道教的第一座山。神农架,被称为中国中部的山脊。神农架是重要的自然保护区。这里面不仅珍稀动物种类多,而且还有什么?还有传说说那里边有野人,有的人好像说在公路上看见了,在深山老林里面有野人。

  看奇水观飞瀑最好的当属香溪源、天生桥和金猴溪景区。香溪源我们是自行去的,我们住的四季农庄就在香溪源景区脚下,因此徒步上行5分钟左右就到景区入口,其它两个是包车司机带的。一踏足景区顿感凉意,气温至少下降5度,凉风阵阵,其原因可能是流水和飞瀑会带走热量所致,造成小气候。神农架的水虽不如黄果树壮观,但胜在多变与灵动,大九湖实为神农架高山盆地之中9个相连的湖泊,现在政府严格保护水源地,湖区的原居民全部迁往湖区外,美丽高山拱围下的大九湖其独特的景色。

  神农架明珠之称谓当之无愧。对人心灵的震撼难以用我笨笨的言语来表达,仿佛处身于世外桃源 ,让人忘却世间的一切烦恼!另外 神农架 还有一个神奇的现象:没有蚊子,即使有个别蚊子也不会咬人,此话我信:反正我们没见到蚊子更没被咬过,真是天堂啊。还有一点是 神农架 是名山中罕见的没寺庙的山,要说有的那是现代建筑神农坛,祭祀我们始祖炎帝神农的。

扫描微信二维码