神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架遇雨,而我遇到你
已有14779次浏览   2018-08-31

  从湖北千里迢迢到帝都上大学,学校按照地域分宿舍,舍友中刚好有个宜昌老乡,还和我一样喜欢旅游,喜欢到处游山玩水,大一一年时间基本把北京周边跑遍了,小伙伴也迅速升温成了驴友+闺蜜。转眼就到暑假了,回到我大湖北也闲不住,可是仔细查了又查,宜昌好玩的地方差不多去遍了,“要不,咱俩去神农架玩几天?”在闺蜜的提议下,我心里真是痒痒,可是爸妈一直说一个女孩子出门不安全,跟他们好说歹说终于同意让我带着刚高考完的弟弟一起去。好吧,带个跟班还有人扛行李,也蛮不错的。

  和闺蜜一起出去过N次后,默契已经自然形成了,方向感超级差的我负责查景区攻略,收拾打包行李,订客栈饭店,做出发前的准备工作,闺蜜则负责查各种最棒的出行路线和选择交通工具,加上这次又扛包小弟,基本上万事俱备随时可以动身。

  按照闺蜜的路线,我们先从宜昌做大巴到木鱼镇,毕竟都是学生党,大巴还是相对便宜的方式,而且宜昌到神农架有景区专线,还是蛮方便的。到了木鱼镇之后,考虑到时间问题,买了神农架十九湖的联票。把行李放到木鱼定好的客栈之后,我们接着又看了很多攻略,发现我们最想去的是神农顶,神农顶被称作华中屋脊,是华中第一高峰,总高超过3000米,爬上去肯定别有一番风景吧。

  从木鱼镇到神农顶怎么去呢,其实可以从木鱼到九壶坪转景区巴士,再坐景区巴士进去,不过刚好碰到有拼车的,我们就拼了个车直接去了,这样节省了不少时间。一起拼车的是个男生,看起来和我们差不多大,高高帅帅的,一个人背个包带个相机,听司机说是从十堰来的。因为都是年轻人,男生又帅帅的挺健谈,路上聊天才知道,竟然还是同校的师兄!师兄学摄影的,每个暑假都来神农架。大家一路聊着笑着,很快就到了目的地。

  可是,千算万算,算不到神农架的天气这么善变!来的时候还阳光万里,爬山爬着爬着就开始下太阳雨……我们虽然带了雨衣,但都在山下的客栈里啊,想着一天足够来回了,爬山又那么累,连帐篷都没有带上来!而且下雨了阶梯滑的很,2999个阶梯,才走了一半。正在我们愁眉不展的时候,看到不远处平台上一个熟悉的身影,原来是师兄!

  师兄也看到了我们,忙往回走了几步,把我拉到他的雨披下面,又从书包里拿出一个雨披,给舍友和弟弟用了,我躲在师兄的雨披下,抬头看了看他微笑的样子,一个字,帅。躲了一小会儿,雨终于停了,和师兄道过谢之后,一颗小心脏扑通扑通直跳,厚着脸皮邀请师兄和我们一起走,一起爬了剩下的900多个台阶,游了十九湖,玩了三四天才结束行程,当然,微信电话都有嘿嘿,师兄,开学见咯!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码