神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
来神农架赴一场秋日的盛宴
已有11870次浏览   2018-09-03

  说起神农架,大家第一反应多半是神农架的野人,但是我今天就要给大家介绍一个完全不一样的神农架一个如梦般令人痴迷的有着绝美景色的人间仙境。其实我原来对神农架也没有这么深刻的认识与了解。若要说我能够认识与欣赏到有如此景致的神农架,也还要感谢于我平常广泛又奇葩的涉猎范围。不知道你们大家知不知道张步先生,是目前北京画院的副院长,师从多个画师,却并没有画风杂乱,反而取各家之所长,在中国传统山水画的基础上,大胆的加入自己的元素,极为纯粹又热烈的色彩,这是他与众不同,独一无二的特色。而他就有一幅名为《神农架秋色》的墨宝,珍藏在北京画院。因为这幅画,才知道神农架,其实是这样一个神农架。在张步先生的画中,以浓墨做基调,热烈而又纯粹的红色为主调贯穿画面中心,也正是因为这幅画对视觉得强烈冲击,才驱使我在秋意最浓之时前往神农架,一睹其真容。

  就如同老先生画中一般,我到神农架之时,并未走很远,就已经看见了山边上,那些已经或黄或红的色叶树木在这秋尽之前,用尽自己全部的生命去换取那璀璨而又热烈的短暂绚丽,然而它们亦不曾后悔。就这样兀自燃烧着,怒放着,在生命最终燃烧殆尽的一刻,悄声落下,无怨无悔的扑向大地的怀抱,与那层养育了它的厚土融为一体,开始一个新的轮回。你以为这就是它的全部了吗?若是这样,那它也没什么好说的,因为无论是哪儿,只要是有色叶树的地方,就都会有这样的画面。而它的美,这才只是一个开始。

  在这样一片茂密丰盛的原始亚热带森林,丰富而又有着众多的稀有树种是很正常的事情,各种各样的树木自由自在的生长着,即使是混乱的,也有着难以言喻的自然野性的美。神农架的山,连绵延亘,起伏跌宕,在中陆平原地区,算的上海拔高的山脉。而就像大家都知道的那样,海拔一旦高了起来,那么自然,随着高度的上升,环境的温度就会随之变化,而与之息息相关的,就是山上的自然环境。所以,即使在山脚下,依然看得到繁花盛开,一派欣欣向荣,但是随着高度的增加,山上的景色也会愈加的丰富多彩,红黄浓绿的山间林区,在某个下着小雨的时候,在山林之间翻涌起滚滚的云雾,山林之滨,邻水的地方,水边一排火红金黄的树木,连着色彩丰富的山脉,连着头顶秋日里高远空净的天空齐齐的倒映在澄净透彻的水中,不差一分一毫,你就这样远远的看过去,就像是望不到尽头的景色。又或是再高一些,植物稍显萧瑟,落光了叶子的残枝枯木,就这样孤零零的立在水边,却并不觉得凄凉,反而有一种极致的空远寂静,落满了山涧的红叶,在清澈甘凉的山涧溪流之上,睡着水流飘向远方,如同带走了一个埋下的希望。

  若是秋日无处可去,不如来神农架,就这样不带任何烦恼的,赶赴一场秋日的盛宴吧。

扫描微信二维码