神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
到湖北不可错过的五大美景,最后一个你肯定没去过!
已有10470次浏览   2018-09-05

  湖北,位居华中腹地,自古以来都是中华文明的重要之地。许多灿烂文明,历史故事都发生在这里,楚国在这里创造了辉煌的楚文化,三国时的“茅庐三顾天下闻,求贤若渴刘使君。”也发生在这里。如今,湖北除了丰厚的人文历史,还有着美丽的自然景象,是一个旅游的好去处。品历史,观美景,历史与美景交汇的厚重省份——湖北。

  1. 武当山。

  讲起美景,离不开山水。武当山是湖北的最有名的名山,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当是武当山是道教名山和武当武术的发源地,南少林、北武当的称呼早在宋朝就发扬起来,至于道教历史则可以追溯到汉朝,汉末这里就是道士隐居的选择。“问道武当山,养生太极湖”—这一广告语早已享誉海内外。

  当然,除了厚重的历史外,武当本身的景色也值得你前去游览。联合国专家考斯拉说:“武当山是世界上最美的地方之一。因为这里融汇了古代的智慧、历史的建筑和自然的美学”神秘、空灵是武当山的感受,箭镞林立的72峰、绝壁深悬的36岩、激湍飞流的24涧、云烟雾蒸的11洞、玄妙奇特的10石9台,神秘的景色、空灵的感受,踏上武当就可以感受到了。

  2. 东湖。

  讲了山,接着说水,武汉东湖就是一个玩水的好去处。去鸿德小吃街品尝美食,走到武侯祠里感受诸葛亮的魅力,顺带武汉东湖也可以游玩一天,真的方便。武汉东湖,是武汉的城中湖,分为四个区域:听涛景区、东湖磨山景区、落雁景区和吹笛景区,四个景区各具特色:听涛休闲、磨山赏花、落雁观鸟、吹笛游山。听着名字是不是就想游览一番呢。

  伟人毛泽东一生钟爱东湖,将其称为“白云黄鹤的地方”。这里楚风浓郁,楚韵精妙。湖岸曲折,港汊交错,碧波万顷,青山环绕,岛渚星罗,素有九十九湾之说。武汉大学、华中科技大学和中国地质大学(武汉)、等全国重点大学都坐落在东湖湖畔,成为一道绝佳的风景线。

  3.黄鹤楼。

  四大名楼之一,黄鹤楼也在湖北武汉市,“冲决巴山群峰,接纳潇湘云水”,也是不可错过的一处地方。崔颢的《黄鹤楼》说“昔人已乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”把黄鹤楼说成仙人住宿的地方,侧面说明了黄鹤楼的动人美景。黄鹤楼楼面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖,在阳光的映衬下,色彩绚丽。登上黄鹤楼远眺,可以看到滚滚长江和武汉三镇风光。

  4.神农架。

  湖北省西部有一片群峰耸立、林涛起伏的高大山地,它横亘于长江、汉水之间,方圆3250平方公里,这就是我国著名的神农架林区。神农架林区,简称神农架,因上古时代的神农氏曾在这里遍尝百草为民、救民疾夭。由于崖高壁陡,珍稀药草不易采到,神农氏就伐木搭架而上,因此后人称这里为’神农架’。1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的县级行政区。总面积3253平方公里,林地占85%以上,有1个国家级自然保护区、1个国家湿地公园,坐拥联合国“世界地质公园”。

  神农架内重峦叠嶂,山高谷深,主峰大神农架即神农顶,海拔3105米,是华中地区最高峰,有’华中屋脊’之称。区内古木参天,奇花异卉遍布,有’绿色宝库’之称。植物种类十分丰富,主峰东南千家坪生长着大量被称为’活化石’的古老植物,如珙桐、水杉、水青树、连香树、领春木等,它们大多都是举世闻名的第三纪冰川树种。保护区内,不仅景色秀丽,物种丰富,还有种类繁多的珍稀动物。除名贵的金丝猴外,有白雕、白鹿、白松鼠、白蛇、白熊等,堪称是一个’白色的动物王国’。冬季,神农架还可以提供滑雪服务,是最佳滑雪胜地。

  5.大别山

  巍巍大别山,浩浩长江水。说到大别山,不得不提及历史上这是一片红色的土壤,是革命根据地,无数革命先辈们在这里留下了战斗的足迹。其实,大别山还是一个旅游、避暑、度假的胜地。这里山清水秀,空气清新,气候宜人,已经被开发为“大别山生态旅游区”。在这里不仅可以让你饱赏奇峰、险岭、怪石、云海之神奇,还可以让你尽情领略天堂秀水的风韵。是一个集国家4A级旅游区、国家森林公园、首批“中国森林氧吧”、省级自然保护区、中国华侨国际文化交流基地于一体的风景名胜区。

  除此之外,湖北还有好多景色值得你去观赏,“千湖之省”总有一个湖面能倒映出你的笑容,在“伯牙摔琴谢知已”的古琴台也能让你体会知己的意味。秀丽的自然景观和丰富的人文景观构成了完整的湖北旅游。

扫描微信二维码