神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
不虚此行:神农架,我来了!
已有63212次浏览   2018-09-06

  神农架在我心里是神秘而美丽的,我一直向往和思恋的景区,现在终于要出发了!

  我和老公是从深圳出发,因为怕坐车腰痛,我们特意买了软卧,现在是暑假,软卧包厢快变成幼儿园了,非常热闹。突然听到一阵声音,原来列车早点两个小时到站了,现在天刚刚亮,我们下车后做了第一版去宜昌东到神农架的汽车,由于早上不堵车不到中午我们就到木鱼镇了,神农架,我们来了!

  中午吃过饭我们来到了梦想的神农架,我和老公商量好打算包车自由游,如果自驾的话开车的人会很辛苦,这里公路两旁有很多非常好看的景色可以随时下车拍照游玩,四季小伙开着一辆好色的比亚迪,不仅人长得帅车开的也相当的稳,在这里给大家一个小建议,去神农架最好不要周末去,周末人特别多,消费也比平时要贵出很多,但总体来说,神农架的消费不是很高,这里的居民都比较厚道淳朴,景区的票价也很亲民。最值得一提的是这里的瓜果非常甜美。

  上神农架之前一定要做好防晒准备,因为神农架海拔太好,白天太阳强烈,不做防嗮肯定会被晒伤的。游玩的时候也一定要注意安全,有安全警示的景区要多注意些,去神农架当然少不了香溪源,金猴溪和天生桥景区。我和老公是步行去的,我们就住在香溪源景区的脚下四季农庄,走路上去5分钟左右就到了景区入口,赶紧去就感觉凉丝丝的,我感觉温度至少下降了五度,可能是有瀑布和流水吧气热带走了,神农架的水清澈无比。我感觉风景也是排行第一的,神农架的景区很高有杜鹃树、建筑林、峡谷、奇石、原始林、浮云、飞瀑,是神农架的精华所在。

  杜鹃树不是一般的高,这是我第一次见这么好的树,有2800多米呢,而且树枝也很粗壮,可以想象一下开花时候的杜鹃树是多么的壮观!不上神农谷,枉到神农架,那天我们是九点多左右开始登顶的,本来说好一定要等到神农顶的,但是走了三分之一的台阶时,突然打雷下雨了,我们不得不下山,可是刚到山脚下天空有晴朗了,本来卯足了劲要登上,现在也泄气了。

  这几天只顾着玩,都没有好好防晒,晚上回去两个胳膊被晒得都脱皮了,而且还很痒老想抓。不过朋友们去爬山不用担心会有高山反应,尽管神农架海拔比较高,但是这里最不缺的就是氧气,因为满山都是翠绿翠绿的啊。

  我发现神农架有一个神奇的现象,这么多树居然没有蚊子,司机说就是有个别蚊子也不会咬人,我咋就有点不信呢。还有就是神农架是一座名山居然也没有寺庙,真的是天堂啊!

  这几天,我们不但领略了神农架的大好风光,还享受了这里独特的美食,有土猪腊、冷水鱼和大九湖的牛羊肉,这次来神农架旅行,真的是我心中的诗更是远方。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码