神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
想看美景,又觉得不够刺激?来神农架吧!满足你所有要求!
已有62356次浏览   2018-09-07

  大九湖有“高山盆地”和“天然草场”的美称,自然风光旖旎,气候宜人,被称为“世外桃源”。景区内有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考价值。四周高山环绕,东西有九个大山梁,梁上森林密布,气势雄伟。山上的小溪自上而下,形成9个小湖,小九湖由此而得名。

  神农谷因风景奇秀曾被称为“风景垭”,被众多游客誉为“神农第一景”。站在垭口极目四眺,山峦起伏,怪石林立,景色十分壮丽。四周多草甸、箭竹林、冷杉、高山杜鹃,春来高山杜鹃姹紫嫣红景色绝美。神农谷云雾缭绕,太阳与云雾交错的时候最为动人,沿栈道行走仿佛身在云端。

  神农顶风景区位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,据说“不到神农顶,没来神农架”。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,草木茂盛、溪水潺潺。景区内各个景点各具特色:野人考察队的大本营小龙潭;全是金丝猴的金猴岭等等。瞭望塔是普通游客在神农架林区中能够到达的最高点,在这里可以遥望对面的“华中第一高峰”神农顶。

  湖北省木鱼镇地处神农架南部,海拔1200米,年均气温11.6摄氏度,最热月均温度22摄氏度,极端高温33摄氏度,最冷月均温1.2摄氏度。极端低温-10.6摄氏度,无霜期217天,年降雨量1000毫升,属于典型的北亚热季风性湿润气候类型,四季宜人,长期可居。东南与兴山县、西南与巴东县接壤,西与神农架林区下谷乡、西北与红坪镇、东北与宋洛乡连接,当阳河流域、九冲河流域、209国道纵贯全境,距宜昌市213公里、秭归港90公里,神农溪141公里

  天生桥景区位于神农架南部彩旗村,紧邻209国道,距神农坛4.8km,是2003年4月正式对外开放的新型生态旅游区。景区海拔1200m,面积60平方公里,景区的奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭尤其迷人,飞瀑风情万种、天然石桥鬼斧神工、兰花山香飘万里、石壁栈道险峻奇特,形成了一道靓丽的风景。天生桥山岩叠嶂,长满野花绿树,因遍生兰草,幽香四溢,起名为兰花山,从岩石上流下的飞瀑,急奔而下,如花飞溅,如鼓似笋,十分奇特。穿过

  神农祭坛地处湖北神农架旅游开放区木鱼镇,是神农架旅游的南大门,也是中心旅游区。整个景区内青山环抱,美丽而幽静。 景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像,像高21米,宽35米。雕像立于苍翠群山之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。祭祀区内,踩在脚下的是代表天和地的圆形和方形图案

  燕天景区位于神农架西北部,总面积约926.24平方公里。是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。主要景点有燕子垭、天门垭、红坪画廊(神农天梯)、燕子洞、古犀牛洞、刘享寨、山宝洞、紫竹河原始森林、云海佛光、百草坪、塔坪山林田园风光及民俗风情等。

  板壁岩是一处形态各异的岩石,其上下箭竹林漫山遍野,是天然的屏障,据说这一带经常有神农架野人出没,发现的野人踪迹有毛发、粪便和竹窝之类。景区内的石林,怪石嶙峋姿态万千,有的单独生长,有的成片成林,横看侧看形象和神姿都不相同,却都一样栩栩如生。最惹人注目的是北坡的一尊巨石,远看似骆驼,近看像一群猴在树上嬉戏,细看又像母子相偎,如果你有着丰富的想象力,一定还能看到更多的景致。

  香溪源是离木鱼镇最近的一个旅游区,景区内奇峰竞秀,林海深处云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,花草芬芳沁人心脾,是一处幽谷清溪的灵秀之地。如果时间充裕,还可以在这里进行野营、探险、寻找野人踪迹等多种休闲娱乐。景区内的天生桥和神农坛需要单独购买门票。传说王昭君就生在香溪源头的村子里,另外有传说这里是神农的洗药池。

  七星寨景区位于恩施市的东北部,距市区40公里,由云龙河地缝、大龙门、中龙门、小龙门及绝壁组成,景区主要包括地缝、绝壁、奇峰、峡谷等地质景观,是整个清江大断裂景观的精华。总面积23.9平方公里,喀斯特地址地貌在一般的情形下是有绝壁者无峰林,有峰林者无绝笔,而恩施大峡谷不仅兼而有之,且面积大,品位高,既有万丈悬崖凹陷于丛峰之中,也有四面绝壁突兀于丛峰之上,更有20多公里长的裂谷地缝,是典型独有的喀斯特地质地貌

  老君山位于神农架自然保护区东片,相传太上老君曾在此为玉皇大帝冶炼丹药,为神农炎帝打造家具而得名。这里气候寒凉,雨量充沛,山泉广布,山势雄伟,景色秀丽。老君山生物资源丰富,野生珍稀药材随处可见,是神农架原始森林地带之一。登临峰顶,东看汝野千里,碧连天际;西望群峰争拔,直达巴蜀;南眺滚滚长江,银蛇飞舞;北览林海茫茫,绿树接天。故有“千尺危崖俯碧海,百丈高松撑云涛”之称,其雄伟、险峻、奇丽、神秘可见一斑

  太子垭,又称太子岩。所谓垭——就是界限的意思。在这里有一个三省台,在晴朗的日子里可以看到湖北、陕西、四川三个省而得名。相传唐中宗李显在做太子的时候到过这里,故名为太子垭。太子垭海拔2600米,属亚高山暗针叶林带。沿着游道漫步林间,冷杉参天,箭竹葱茏,杜鹃芳菲,海棠娇艳。其间,小鸟啾啾,时有各种野生穿梭其间。

  天燕原始生态旅游区,景区内风光比较原始,林海茫茫、物华地灵,处处都是美不胜收的画卷。由于位于中国南北地理的交汇地带,这里汇集了南北不同自然地带的动植物资源,区内自然植被可分为针叶林、阔叶林、竹林、草甸、沼泽等类型,丰富的动植物资源极具可观性,加之空气清新,环境静谧,是游玩散心的好地方。景区内主要景点有燕子洞、燕天飞渡、燕子垭、天门垭、山宝洞、云海佛光、红坪画廊等

  燕子垭是海拔2200m的人造垭口,209国道穿崖纵贯,彩虹桥飞架两山之上,走在上面非常惊险,远眺四周群山若抱,恍若天边。燕子垭与天门垭南北相望,下临紫竹河谷。悬崖边上松杉吐翠,红桦披锦,远远看着山崖两旁的山岭就如同飞燕展翅,静静地坐上一会非常享受。

  大龙潭是中国研究金丝猴的重要基地,漫步前行,两侧青树翠蔓、珍禽隐现,抵达全国唯一向游人开放的金丝猴观察点后,可亲眼目睹金丝猴的野外生活。

  燕子洞位于燕子垭峡谷的右侧山壁间,洞口宽大可容千人。洞内钟乳下垂,石笋峭立,滴水不绝,叮咚作响。更奇异的是,这里不论春夏秋冬,常年栖息着千万只燕子,其窝密布洞顶与崖壁。洞内非常黑暗,进去最好带着手电筒或用手机照明。

  红坪画廊又称神农天梯,位于神农架林区的西北方向,距离红坪镇比较近。由十八峰、七岭、四寨、八岩、九石、六洞、三瀑、七河、五潭、七桥组成。奇、怪、险、秀,千姿百态。 红坪画廊是原始森林中的一个大峡谷,景区从长杉坝到巍峨壮丽的红旗岩,全长约15公里,这里溪水清澈、树木茂盛,是一个天然的森林氧吧。景区纵深较长,游客在游玩时,可以根据自身的情况,确定自己游览的时间和距离。

  金猴岭是神农架原始森林保护最好的地方之一,是金丝猴、白熊等珍稀动物的保护区。金猴岭山势高峻,气候寒凉,雨量充沛,土地肥沃,森林茂密,箭竹如海,藤葛攀挂,山花野果,满山遍野,风景优美,被列为国家一级保护动物的金丝猴在这里栖歇、攀缘、嬉戏、吸引了不少专家前来考察,此山成为不可多得的金丝猴、白熊保护区,人们观赏风景的同时,也有幸目睹金丝猴的风采。

  小龙潭位于神农顶风景区内,是展示神农架独特的生态环境和丰富的生态资源,进行环保意识和生态知识的科普教育与研究基地。建有茶舍以及“野生动物救护中心”,还有“野人”谜园、湖北省青少年万里夏令营营地、金丝猴驯养基地、小龙潭茶社、野考站等旅游项目和设施。

扫描微信二维码