神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
走进秀美的神农架,来一场惬意的旅行,神秘而壮观,让人难忘!
已有7949次浏览   2018-09-08

  神农架是一块绿色宝地,想必大家对这个景点已经是非常熟悉了。这里总是给人一种神秘的感觉,既有奇特的自然山水风光,还有各种神农氏传说和山林文化,而且动植物资源丰富。所以被世人誉为“天然动物园”和“绿色宝库”,吸引着众多科学考察人员和海内外游客络绎不绝。我这次前往,也是被神农架这神秘之处所吸引而来,而且这次旅行让我终身难忘。

  整个景区自然风光为主,将大自然与人文景观和谐的融合在一起,让来到这里的游客既可以观赏到奇景,又可以感受到当地的独特风情,了解当地的特色文化。风景垭是神农架的一个主要风景区,就在神农架的主峰西边,因为山峰奇特,山峰的形状千姿百态,有的像一位婀娜的少女,还有的就像一位老态龙钟的老人,每一个都有自己的特色,禁不住感叹大自然的神奇。风景垭山谷的风光是非常秀丽的,林木葱茏,竹海茫茫,山间云雾缭绕,景象万千,在这般景色中石峰若有若现,就像是一片神秘的仙境。

  香溪源从神农架景区发源,是长江的一个支流,并哺育王昭君和屈原。屈原是世界四大文化名人之一,而王昭君更是我国有名的四大美人之一。溪水水质清澈,你的石头、水生植物等都清晰可见。河水两岸古木参天,郁郁葱葱,花草树木点缀着大地,形成了这般秀美迷人的风光。走在景区里,呼吸一口新鲜的空气,沁人心脾,弥漫着淡淡的花香。最奇特的是,这里还有古代冰川的遗迹。

  整个神农坛依山而建,是来到神农架景区必去的一个景点。分为天坛和地坛,而这两个坛都是有着不同的意义的。首先,天坛的正中央矗立着一座炎帝神农巨型牛首人身雕像,雄伟壮观。地坛则是一个大广场,广场是圆形,代表着天。而在广场的中央设立着一个正方形图案,代表着地,所谓天圆地方就是如此吧。

  还有一个奇特的景点是一定要说一说的,就是板壁岩。神农架风景区一直以来就有“野人”之谜,而这一代就是神农架的野人经常出没的地方,箭竹林的景区中有很多人发现过野人的踪迹,像毛发、竹窝等,为这里增添了一份神秘的色彩。但是这里的自然风光可是毫不逊色,除了形态各异的石林景观,板壁岩有着漫山遍野的箭竹林,风景幽美。当然还有天门牙、大九湖、神农顶等景区,都是非常值得去的,我也不一一赘述。所有的美景都需要你去亲身体验,领略到其魅力,赶紧行动起来,准备来一场说走就走的旅行吧!

扫描微信二维码