神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架天生桥,看到眼前美景,我都不敢相信自己的眼睛
已有61781次浏览   2018-09-08

  对于我来说,在繁杂喧闹的环境中待久了,总是想寻找一处让我心能够平静下来的地方。神农架天生桥对我来说就是这样的地方。这里景色极美,来到这里的时候,我被它的美景所吸引,一时常忘记自己身处何处。

  清晨,我和家人驱车前往距离洪蓝镇三十多公里的天生桥,车子刚进入天生桥,眼前美丽的景色就吸引了我的注意力。车窗外,满山险峻陡峭。车窗外吹来凉薄的山风,消散了我身上的疲乏。

  这里的景色很少有人工修饰,是一个原生态的地方,此处游人也不是很多,我们可以静静地游览秀丽的风光。驾车大约十五分钟后,我们来到天生桥的入口。从入口进入,我们沿着台阶向下行走,来到一条河道旁,站在岸边,准备登船。

  登上船后,我们乘坐游船向前方的燕子洞前行。听当地人说,洞内有无数的燕子窝,每当大雨来临前,许多的燕子就会在洞口上空飞舞,时而轻声细语,时而高亢叫声。它们的叫声回荡在山谷之中,奏响着大雨来临前的交响曲。

  我们乘坐游船行驶在洞穴内,石壁上凹凸不平,凹槽上有不少燕子窝。乘坐在船上,我们能看到在洞穴内飞舞的燕子,耳旁时不时会听到燕子的鸣叫声,这些声音就好像在欢迎我们一样。

  游船在洞内行驶了十五分钟后,就出来了。从洞内出来,我们眼前一片明亮,让我的眼睛有些不舒服。随着游船的继续前行,我们看见在不远处有一座陡峭的山,眼前的这座山好像被斧头削过一样,山壁垂直平滑,整座山矗立在湖水中。

  当游船靠近这座山的时候,我发现在山壁上有着不少岁月留下的痕迹,这些痕迹是岩石上的沟痕,在光秃秃的山壁上长着些许地衣。在山壁上,还有不少一条条红白相间的纹痕,地衣生长在这些纹痕中。这在这座山的后面,有几座铺满翠绿树木的小山,重重叠叠的山矗立在湖中,船行其间,让我有一种行走在山中的感觉。

  游船继续前行,不一会儿,我们便看到了峡谷中的五指山。高大的五指山静静地矗立在湖边,可是山峰上布满了葱葱茏茏的树木,在山脚下光秃秃的,只有一些灰色的岩石。我们乘坐在游船上,欣赏着周围的美景,峡谷中,随处可见钟乳石,其中最大的钟乳石是大佛岩。大佛岩矗立在湖边,整块石头是自然形成的,丝毫没有人工雕饰的痕迹。船行大佛岩旁,看着高大雄伟的大佛岩,我的心中油然而生敬畏之心。

  峡谷中还有不少钟乳石,这些钟乳石无论从哪个角度看,都像是一尊尊佛像,让我感觉仿佛来到了佛陀的世界。据说,来到这里的人,只要虔诚的向大佛岩朝拜,就会得到大佛岩的庇佑。因此,有不少来到这里的游客会来朝拜大佛岩,他们双手合十,在心中默默地祈福。

  离开大佛岩,我们乘坐游船继续行驶在湖面上,峡谷中有着不少飞泉瀑布。一条条流水从高崖上倾泻下来,风吹起的时候,会有无数的小水珠飞落在空中,就像是晶莹剔透的宝珠飞洒在空中。在高崖下有着一些岩石,这些岩石就像是小猴子,有的遮目远望,有的跃跃欲试,惟妙惟肖,妙趣横生。在较为平缓的崖石上,有着不少地衣,就好像在岩石上披上了一层绿色的铠甲,张扬着狂野和苍古。

  船行至鸳鸯谷时,我们发现这里的景色也很美。湛蓝的湖面,湖水周围绿树环绕,我们的游船行驶在谷内,我们欣赏着谷中的美景,在清幽的峡谷之中,我感受到宁静的气息。此时我闭上眼睛,感觉周围仿佛只留下我和这片宁静的湖水。

  当我睁开眼睛的时候,我发现在峡谷两岸的山崖上,遍布着各色树木,这里虽然没有肥沃的土地滋养,但这些树木依旧在岩石的缝隙中顽强的生长。岩石上的树木生长的不是很大,也不是很高,但这里的树木生长的郁郁葱葱,十分茂盛。树丛之中,有不少盛开的花朵,这些花朵给这片树林增添了几分色彩。

  经过一个多小时的游览,我们的游船来到峡谷的出口,天色渐渐地暗了下来,山中吹拂着微风,我们登上岸,沿着峡谷中的山路前行。我恋恋不舍地回头望着走过的山路,远望着远处古幽的峡谷,峡谷慢慢地笼上了淡淡水雾,就好像在挽留我们的脚步。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码