神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架与五大连池缔结姊妹公园
已有6590次浏览   2018-09-10

  为加强世界地质公园交流与合作,9月6日,神农架世界地质公园管理局考察团一行深入五大连池实地考察,并与五大连池世界地质公园签署协议,正式缔结姊妹公园。

  签约仪式之前,五大连池风景区管委会副主任刘冲与神农架世界地质公园管理局副局长贾国华亲切握手,并对神农架考察团一行表示热烈欢迎。双方在座谈交流中,分别就旅游产业发展、公园管理政策、国家公园试点建设等方面进行了深入探讨。

  据了解,五大连池与神农架同为世界地质公园,在保护地建设和发展等方面有各自成功经验和做法。作为首批国家公园体制试点之一,神农架也是我国较早的世界生物圈保护区,对人与生物圈计划有深入的理解和丰富的实践经验,五大连池与神农架缔结姊妹公园意义重大。

  下一步,将在协议的基础上,双方根据实际需要,逐渐拓宽交流和合作领域,将在国家公园试点建设、景区管理模式、保护地规划、科研科普、生态环境保护、人才培养等方面,开展思想交流和互访活动,共同促进保护地科学管理和可持续发展。

扫描微信二维码