神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架:人与自然的和谐相处
已有58349次浏览   2018-09-13

  神农架位于我国的湖北省,是三县的交界地带。森林是神农架给我的第一感觉,而且这里的树木大多都是原始森林,品种极多,具有非常大的价值。

  导游告诉我们这里拥有数千种不同的植物,拥有极大的利用价值,当然这里的东西也并不全部都是安全的,有毒的植物也是同样不少,所以游玩的时候一定要注意安全问题。

  也不仅仅是植物,在这里生活着许多的动物和昆虫,这里拥有着完整的生态系统,并且这里的相关部门很是重视对神农架生物植物资源的保护,人类在这里对这些原住民的影响很小,这里的人与自然保持着一种很协调的生活方式。

  在观看了这里的树木和动物之后,导游将我们带到了休息的地方。这里生活着很多的少数民族,除了汉族之外,还有土家、回族等,人口并不多,也就八万左右。中午的时候我们品尝了这里的美食,一种土家人吃的东西,说不上来名字,但是却也具有一番风味的。

  在谈话的时候我感觉这里的人们相当的热情,当然这恐怕也是因为这里旅游产业相当发达的原因,路边上还有许多的商店专门卖一些小饰品,当然这些东西也是专门为游客准备的。

  导游告诉我们神农架有很多的地方还是很原始,并没有人类的开发,所以基本上交通不便,而且还具有一定的危险性。导游同时又再三告诫,最好是不要在山里到处乱走,假如碰见什么又攻击性的动物那真的很有可能发生意外。

  下午的时候我们的行程就是专门去看一些奇异山水,这里的山峰很有特色,差别非常大,而且还各有不同。千姿百态,看得众人是流连忘返。神农架中有些高峰高达数千米,有的却又只有数百米,相对高差极大,对于很多爬山或是猎奇的游客来说是一个相当不错的地方。

  神农架有些给人一种过去的感觉,当全国都在努力的发展着经济的时候,这里还是很像是一个从前的社会。这里的建筑或是人没有那种都市里的急躁,一切显得都是那么的安逸,日出而作,日落而息,有些像是陶渊明所说的那种田园生活。

  在这个地方我们也看见了一些美丽的耕地,这种地方在城市里很难见到,一望无际的田园景象很是给人神清气爽的感受,绿色,辽阔,就像一片巨大的草原,

  很快我们今天的旅途也即将到达终点,我们很努力的感受着这里的一切,也希望这里的一切能够就这样好好的保留下来,就像真正的桃源。

扫描微信二维码