神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神秘的湖北神农架原始森林,中国未解之谜发源的地方
已有84511次浏览   2018-09-21

  湖北神农架,相信很多人都听过这个名字,但是真正能进入神农架腹地的人却越来越少。神农架是中国唯一以林区命名的行政区划。森林占据了85 %以上的土地。神农架也是中国第一个进入联合国教科文组织人类和生物圈保护区的地方,世界地质公园,三大世界遗产保护系统被列入了遗产名录。2016年7月17日,在土耳其举行的第40届世界遗产大会上,湖北神农架被列入世界遗产名录,成为中国第11个自然遗产所在地湖北省的第1个地方。

  神农架位于湖北省西部,这里是一片神秘而原始的土地。据传说,神农的草药来到这里,虽然浩浩荡荡,但也无法爬上悬崖。所以,神农的木头梯子,总共36个梯子,登上了悬崖顶。从此,这个地方被称为神农架。这里千峰陡峭,百万深,被称为“中国中部的屋顶”,也是我国著名的“绿色宝库”。有许多难以置信的未解之谜。

  很长一段时间以来,一个神秘的阴影一直笼罩在神农架原住民的脑海中,挥之不去。没有人知道这是什么,人们在口头上是一个名字——savage。早在200多年前,清朝诗人袁枚就一直在这里追逐野蛮的谣言。他说:“于颖原住民,云的谣言有,没见过。“神农架关于野人的传说有着悠久的历史,最早可以追溯到公元前5世纪战国时期的山海经。《山海经九》中提到的熊(即神农架西北部)身高约一丈,披着长发,“赣巨人”,笑得很好,“江西巨人”或称之为“枭阳”动物。70年代,据说人们在神农架见过野人,所谓的野人是什么动物?这和人类有什么关系吗?直立行走但头发变本加厉,也许这个神秘的野蛮人只是一种虚幻的传说。

  至少有20人在神农架新乡石屋村和猫村之间的同一个池塘里看到了几只巨大的水生动物。许多目击者说,每年6月至8月,当怪物浮出水面时,嘴经常喷上几英尺高的水柱,然后冒出一阵绿色烟雾。水上马活动后,一天经常下雨。这些发现有一个水马描述的共同特征:皮肤是灰色的,头部是扁圆形的,眼睛像饭碗一样大,前腿有五个脚趾。一些科学家认为所谓的水马可能是娃娃鱼。他们说,有些人不同意,人们对娃娃鱼并不陌生,娃娃鱼就像一匹水马,而且看到怪物和娃娃鱼的样子明显不同。这也是一种闻所未闻的怪物,从动物分类学的角度来看,它应该属于哪种动物一直是个谜。

  大约7亿年前,“神农架集团”的地层开始从无尽的海洋慢慢上升到陆地。经过几次地质变化,到1亿多年前,中生代,神农架地区成为真正意义上的土地,但当时海拔不高,湖泊沼泽星罗棋布,气候温暖潮湿,大型动物恐龙成群结队的活动。大约7000万年前,神农架地层上升、海拔升高,时期无数古代大型动物足如板齿犀牛、蠡齿猪等成群结队地出现在江湖上,这已经从神农架近年来的发掘中得到证明,如板齿犀牛化石等等。可以推测,在独特的神农架气候中,可能有某种古老的大型动物,幸运地躲过了第四纪冰川灾难并幸存了下来。

扫描微信二维码