神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
夏去秋来,神农架大九湖进入一年中美丽的季节
已有80928次浏览   2018-09-22
  秋日的神农架,褪去了绿色的外衣,穿上了五彩的秋装。少了几分激情,多了些许沉稳。
 
  在这里,漫山遍野的红叶在青山绿水的映衬下显得层次分明,不同树种受海拔影响呈现不同颜色,红的火、橙的金、黄的亮、绿的深沉,色彩斑斓的让人沉醉,令人流连忘返。
 
  夏去秋来,神农架大九湖进入一年中美丽的季节。秋天,大九湖湿地四周层林尽染的山色与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅幅美轮美奂的高山湿地景色。
 
  大九湖是一片沼泽地—山涧盆地,是亚高山的一片湿地。在“抬头见高山,地无三尺平”的神农架群山之中,深藏着这样的处女平地极为少见。
 
  秋冬之交,大九湖四周层林尽染的山色与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅幅梦幻景色。大九湖群山环绕,一条小溪串着九个湖泊。
 
  大九湖四周高山环绕,形成一道天然屏障。大九湖由9个湖泊连接而成。大九湖既是木材基地,又是天然牧场,各种经济林木遍布山野,除金丝猴、华南虎等珍稀动物外,还建有人工养鹿场。
 
  九湖自然风光怡人,区内还有娘娘坟、卸甲套等遗址和古迹。 保持着原始古朴的民风民俗,人们安居乐业,人与自然和谐相处,融为一体,独现“风吹草低现牛羊”的致美景观。
 
  广袤的大九湖,牲畜成群,呈现出一派“风吹草低见牛羊”的高山草原风光。据当地老百姓绘声绘色地介绍,大九湖最有趣的是周围扎向平川的那些山头,从远处看,每座山峰生得几乎一模一样,犹如饮水的蛟龙依偎在盆地四周,形成一道天然屏障。
 
  因为空气纯净,游人夜晚在大九湖观星,好似跟随自然,静听天籁,有天人合一之感。
扫描微信二维码