神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北神秘禁地神农架,当地村民祖训:饿死都不能去
已有64564次浏览   2018-10-09
  神农架地处于中国西部高山区向东部丘陵平原区过渡和亚热带气候向暖温带气候过渡的交叉带,保存着完整的生态系统,是研究生物物种多样性、典型性以及植被自然演替规律的理想场所,极具科研和保护价值。
  
  去神农架,成行于秋舞红叶的时节。大自然悄然酿造缤纷的色彩时,便携带着多彩的想象,踏上了未知的旅途。
  
  进入神农架境内,有关“野人”的话题自然多了起来。说是有关部门有文,对发现“野人”和拍摄到“野人”照片者重奖。
  
  据说,远古时期的神农架还是一片汪洋大海,是燕山和喜马拉雅造山运动将它抬升为多级陆地,成为大巴山东延的余脉。如今,寒武纪地质结构保存完好,原生和次生生物群落在此生生不息,制造着丰富的游氧,润泽着一方天地。
  
  神农架的风光让人赏心悦目,也让人欣叹。当那些被安置在山峦、溪边的景物和成长的生命活跃着奇妙的律动时,神农架便显示出特有的灵性。如果说大自然是最富灵感和想象力的天才画家的话,而神农架则是在画卷上加盖印章的最具自然个性的传世佳作了。
  
  “神农架”一个有着古老而美丽传说的地方,一个精神文明的源头,美丽的生态园。
  
  一个让世人仰视, 一个可以倾听到神的语录,接受神灵洗礼的天梯。
  
  我站在无神论的队列,可我相信它是神,它是那远古文明的化身。
  
  板壁岩上下箭竹林漫山遍野,是天然的屏障,据说这一带经常有神农架野人出没,箭竹林中经常发现野人的踪迹,如毛发、粪便和竹窝之类,经研究,这种毛发的细胞结构要优于高等灵长目动物。
  
  板壁岩上下箭竹林漫山遍野,是天然的屏障,据说这一带经常有神农架野人出没,箭竹林中经常发现野人的踪迹,如毛发、粪便和竹窝之类,经研究,这种毛发的细胞结构要优于高等灵长目动物。
  
  神农架,中国内陆唯一保存完好的一片绿洲,谜一般的地方。其名字的由来,最早源于华夏始祖神农氏尝草救民的传说。近年来,神农“野人”的传言,更是为神农架的声名远扬添了一份助力,虽然“野人”的消至今并无确切的证据,但很多人仍为此慕名而来,存着这样的好奇心“说不定,我也会有幸成为野人的目击者”。
  
  神农架是以它神秘而独特的灵犀连结着万千生灵的生命节奏的,也以它固有而神奇的灵性连结着万千植物的生命旋律。
  
  感觉神农架一切都是那么美丽而神秘,就连呼一口空气都是那么清纯,使人浮想联翩,但最让我感到最遐溢的还是雨中的神农架,有滴物生情之感,更让人清心寡欲,宁静如世外桃园。
  
  石因水而活,山因水而秀。假如没有水,绿色的田园,葱郁的山岭,也只是一片荒芜。也正是神农架有了满野的千溪百川,才使得它峰峦叠韵,处处呈现出“跃波逐石旋、飞浪抱崖涌”的壮美奇观。
  
  这些静默的植物,是大山的守护者,它们跳动着生命,舞动着风霜,静观天下沉浮,独领鄂西北风骚,绘就了神农画卷。
  
  神农架之景则宏大而妩媚,朦朦胧胧的样子,教人难识其尊容仙面,许多奇景异象还藏在未知的神秘之处,给人留下了许多难解之谜和美妙而丰富的想象。
  
  行走于山水之间,体味林泉之清秀,悠哉,美哉,我亦向往。
  
  在神农架,无论是清晨还是傍晚,倘若你站在高山之颠俯瞰群山,目之所及便是漫无边际的云海,犹如置身海岸,看浪花飞溅,观波起峰涌。到过神农架的游客,大都能见到这一自然奇观。
  
  山风挟裹着白云,在峡谷中或轻歌曼舞,或舞凤飞龙,经常幻化出缥缈的世界。凉风垭时而阳光万里,一览无余;时而彤云密布,窥豹一斑。置身此处,仿佛来到蓬莱仙境。云雾时分时合,乍现乍隐,缥缈虚幻,变化莫测,堪称神农架云海奇观。
扫描微信二维码