神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
充满神秘色彩的神农架!
已有25890次浏览   2018-10-18
  相传上古的神农氏曾经在这里遍尝百草,为人民治病,由于山高路险,神农氏就搭架上山采药,后来百姓为了纪念神农氏把这里称为“神农架”。这个美丽的传说带给神农架一种独特的美。
 
  神农架是现存最完整的亚热带生态系统。由于特殊的地理环境,神农架成为第四纪冰川时期各种动植物的避难所和栖息地,几乎囊括了北自漠河、南至西双版纳、东自日本中部西至喜马拉雅山的所有动植物物种,因此又被称为“天然基因库”和“绿色宝库”。
 
  神农顶风景区主峰海拔均在3000米以上,以原始风光著称,其中最高峰神农顶海拔3105.4米,是“华中第一峰”。景区内有小龙潭、金猴岭、神农源等11个景点,各具特色。神农架第一高峰是神农顶,被誉为中南第一高峰。茫茫的林海,完好的原始生态系统,使神农架享有了“流行色明珠”的美誉。
 
  玉泉河景区由南北相望的燕子垭、天门垭组成。在243米高的山坡上有个长约3700米的燕子洞,大量金丝燕栖息于此。登上山顶可看到高山杜鹃、金燕戏洞和云海佛光等奇景。
 
  香溪源风景区此处是以玉泉河流域为核心,以高山湖泊、河川幽谷为特色的探险挑战综合旅游区。分送郎山、玉泉河、樟树坪三个景区,有自然博物馆、夹道河、张公祠等30多个景点。
 
  香溪源的源头水质纯净,气候得天独厚,有着原生态的山水风光。沟谷中有巨大的漂石,为冰川时期的遗迹,著名诗人徐迟在此题写“香溪源”,溪的源头还是著名的茶叶之乡。
 
  红坪画廊景区有神农架画廊之称,可以顺道游览犀牛洞、燕子垭、燕子洞。神衣架当地景区以原始和自然为主有许多开发不成熟的山路,所以在旅游途中保护自身的安全很有必要。
 
  提到神农架,大家就会想到野人,这或许就是神农架最吸引人的地方。神农架野人与百慕大三角、尼斯湖水怪、天外来客UFO并称为世界四大未解之谜。据说30多年来,在这一带有200多人次亲眼看到过野人出没,这给神农架又增添了神秘的色彩。
 
  神农架地区有句顺口溜,“吃的洋芋果烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我,”里面提到的都是当地的日常食物,在神农架,推荐尝尝当地的腊肉,土豆和懒豆腐,此外,还有神农架的炖土鸡中的香菇、岩耳选料均为野生,风味独特,值得品尝。
扫描微信二维码