神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
2018遇见神农架 千余名游客亲密接触大九湖之美
已有17204次浏览   2018-10-29
  与湖光山色浪漫邂逅,与清风暖阳撞个满怀。10月27日,“2018遇见神农架大九湖环湖户外嘉年华活动”开幕,千余名游客沿着川鄂古盐道骑行、徒步、奔跑,与沉积了上万年的大九湖高山湿地来了一次亲密接触。
 
  神农架因华夏始祖炎帝神农氏搭架采药而得名,因“野人之谜”而誉满全球。神农架是中国首个集“联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产”三项世界级认证于一身的地区,是北纬31度的绿色奇迹,也是湖北首个全国首批国家公园体制试点,目标是建成“世界著名生态旅游目的地”。
 
  活动举办地点大九湖是国际著名湿地公园,总面积5083公顷,位于神农架林区西南部,介于鄂、渝交汇处,平均海拔1700米。金秋十月,湿地四周层林尽染的山色与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅幅美轮美奂的高山湿地景色。
 
  本次户外嘉年华活动,不管是骑行、徒步还是健康跑,均绕湖进行,湖光山色尽收眼底。其中,300人参加环湖骑行,骑行全程16.4公里;400人参加徒步,从湖北首个湿地科普馆出发到9号湖,全程15公里;参加健康跑的游客有300人,从小火车换乘中心至5号湖,全程5公里。
 
  “神农架被称为湖北的‘呼伦贝尔’‘神农江南’,这里空气清新、环境宜人,2018遇见最美神农架秋景,我们都非常开心。”今年59岁的于淑梅说,她在网上看到神农架举办大九湖环湖户外嘉年华的消息后立马就拉着家人朋友一起报了名,此次她们一行5人特地从武汉赶来,目不暇接的湖光山色和清风暖阳让她们度过了一段惬意时光。
 
  自2013年以来,神农架林区连续成功举办了五届环大九湖自行车赛,每年都吸引数百名自行车爱好者参与。神农架霞客特色旅游有限公司负责人王祖全说:“本次活动是在2017环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛的基础上,进一步转变举办方式,从专业赛事提升为大众参与的活动,降低参加活动的门槛,鼓励全民参与,参与重于成绩。”
 
  据介绍,近年来,神农架大九湖景区在自然观光的基础上,增加划船、环湖骑行、马拉松、摄影、风洞飞行、湄岸休闲、篝火晚会等参与性和体验性的项目,同时,当地政府出台了系列门票优惠及大学生创业奖励政策,旨在以更好的营商环境和旅游文化氛围构建全域旅游、全时旅游、全民参与的旅游发展格局。
 
  此次活动由神农架林区人民政府主办,神农架林区文体新广局、湖北神农旅游投资集团有限公司、爱骑旅等公司承办,神农架霞客特色旅游有限公司执行。
扫描微信二维码