神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
“走进新时代 共筑中国梦” 神农架第八届民俗歌舞大赛开赛
已有15702次浏览   2018-10-31

  看台上,观众的欢呼声、掌声热烈、响亮,舞台上各色歌舞精彩呈现,曼妙、动感。10月29日晚7点30分,由林区党委、政府主办,党委宣传部、文体新广局、文联承办的“走进新时代、共筑中国梦”神农架林区首届艺术节暨第八届民俗歌舞大赛在体育馆拉开序幕,为神农架老百姓奉上一场精妙绝伦的视觉盛宴。

  林区党委常委、宣传部长饶红梅观看演出。

  大赛在林区人社局演出的《家有喜事》中拉开帷幕。《家有喜事》讲述了一位在人社局工作的精准扶贫干部,初次拜访男朋友父母,在拜访的过程中因对方父母一开始并未认出这位扶贫干部就是儿子的女朋友,为了争取更多扶贫政策,这对夫妻不惜上演“哭穷”大戏,隐瞒家庭收入,在扶贫干部亮明身份后,剧情发生大反转的故事。整场演出剧情精彩,演员表演诙谐幽默,作为第一个节目一开场就带热了现场的气氛。

  大九湖镇的组合弹唱——《九湖的夏天》,将大九湖夏季街头演唱的真实场景搬上舞台,展现大九湖旅游新业态文化元素。林业管理局的《药祖神农》再现了炎帝神农氏在神农架搭架采药,治病救人的丰功伟绩。国网神农架供电公司的《手印》,讲述了神农架供电公司按照“精准扶贫、不落一人”指导思想,在林区偏远乡村投入建设17个光伏电站,让昔日贫困村收获“阳光存折”,旧貌换新颜。

  台上演出场场精彩,高潮迭起,台下媒体记者、网络达人、论坛版主,摄影摄像、直播圈粉不亦乐乎。看台上,观众区座无虚席,热闹有序。

  林区文体新广局局长刘生策介绍,此次民俗歌舞大赛节目与神农架地域特色相融合,突出本土民风民俗,具有较高的艺术水准、感官体验、审美价值。

  除了在节目编排上突出了地方特色,本次比赛在舞台布置上也进行了一系列升级、优化。

  原本100平方米的舞台扩展至120平方米,让演员在更广阔的空间上尽情展示、纵情演绎,增设电脑切割灯,让舞台色彩更加丰富,照度更大,让光圈造型更为多样,打造百变光效。为满足看台观众多角度无盲区观赏节目,舞台分别在两侧、底端安装16快LED显示屏,其中,舞台两侧的两块2m*2m规格屏幕不仅能实时切换舞台中央画面,还与电视台直播信号连接,让电视、网络观众也能多角度感受现场精彩表演。

  此次比赛共有43个参加节目,其中原创类节目20个、非原创节目23个,比赛时间分别是29日、30日晚。31日将进行优秀节目展演。

扫描微信二维码