神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
走!去神农架赏秋,瓜分万元现金大奖!
已有11783次浏览   2018-11-05
  11月初的秋季
 
  神农架已绽放她热烈而神秘的魅力
 
  不想错过就赶紧接下这份挑战赛的邀请函
 
  抖音挑战赛
 
  【挑战赛说明】
 
  拍出你在神农架景区的所见所闻或与神农架相关的内容,秀出你眼中彩林红叶密布的最美神农架!
 
  凡参与挑战赛#跟着周边游玩转神农架#后,挑战赛获赞最多的前20人,即可瓜分1万元的奖金。数据统计10月25日起-11月15日早10点截止。
 
  【参赛方式】
 
  参与者只要发送挑战赛#跟着周边游玩转神农架#的文字,即可在挑战赛话题页面查看所有参赛的视频。
 
  【评判规则】
 
  参与挑战赛#跟着周边游玩转神农架#,数据统计10月25日起-11月15日早10点截止,最终点赞数排出前20名(其中点赞数一样的则看评论数,评论数一样的则看转发量)统计出来后将在重庆周边游抖音账号及重庆周边游微信公众号同时公布获奖名单,并在抖音私信联系中奖者,72小时内未回复视为放弃。
 
  【特别说明】
 
  一个账号只能有一次中奖机会,如遇同一账号多个视频在前20,则依次顺延下一个视频。
 
  【奖金金额】
 
  点赞第1名:2000元;
 
  点赞第2-3名:600元/人;
 
  点赞第4-20名:400元/人;
 
  一共20人瓜分奖池10000
 
  注:活动最终解释权归主办方所有
 
  关于这一片神秘净土的美
 
  气温在一天天下降,秋意越来越浓,大自然这支神奇的画笔,在我们不知不觉中,已经把这个季节的颜色描绘的绚丽多彩。秋色变得无处不在,美景也尽在眼前,但是如果你对它还有更大地向往,那么在这个美妙的季节请你来神农架,领略这别具一格最美秋景。
 
  一叶知秋意,一树识菩提,天凉好个秋。远离城市的雾霾与喧嚣,在静寂中细数从枝叶间漏下的斑驳时光;在火红的枫叶摇曳中,把自己融进秋风中,随他浪迹天涯... ...
 
  神农架红叶观赏指南
 
  9月25日至10月15日神农顶景区沿线
 
  10月15日至11月上旬神农顶至大九湖、酒壶坪至天燕景区(红坪镇方向)沿线
 
  10月25日至11月15日神农坛、天生桥、官门山景区及木鱼镇至酒壶坪、红坪镇至松柏镇沿线
 
  11月10日至11月20日 昭君桥至木鱼镇沿香溪河沿线
 
  秋景现状:
 
  目前神农架秋景已从最高处的神农顶开始,由高到低伸延到低海拔地区。
 
  太子垭、红坪画廊均进入拍摄最佳时段,从目前天气预测,秋色在神农架海拔较低的位置将一直延续到11月上旬。
 
  特别建议:
 
  拍摄神农架的红叶,推荐神农顶、天燕和红坪画廊等景区。
 
  太子垭红叶正盛,推荐拍摄地为观景台沿景区公路下行,一直延伸到景区出口约10公里的盘山公路边上,如遇天气变化可能秋景转瞬即逝。
 
  红坪画廊目前溪泉清澈,层林尽染,是很好的创作地点。
 
  未来天气对观赏红叶的影响
 
  根据国家气象局天气预报显示,预计未来三天神农架依旧以晴天到多云为主,自11月5日开始出现降温天气,高海拔地区并有雨加雪天气,并将持续约1周左右,主要以阴雨天,雨加雪等天气为主。
 
  低而湿润的温度非常适合红叶变红,并且有利于红叶的色泽鲜艳。相对较低的气温,还能够延长红叶持续观赏的时间;适量的降雨与阴天,能够保持空气湿润,让红叶色彩更加鲜艳,不会因为缺少雨水,天气干燥而使红叶变得枯燥,没有色泽光彩。
 
  神农架秋景摄影攻略
 
  神农架从9月下旬开始,山上便已出现红叶。
 
  从最高处的神农顶开始,秋意次第而下延展,由高到低逐步向低海拔地区伸延。
 
  到10月中旬,太子垭、红坪画廊均进入拍摄最佳时段,而秋色一直延续到11月上旬才到达海拔最低处。
 
  而随着地势高低变换,“层林”呈现不同的色彩,此地的山林恍如披上了锦绣红衣。
 
  大家想要拍摄神农架的红叶,佳景俯拾即是,神农顶、天燕和红坪画廊等景区都是拍摄秋色的好地方。
 
  在太子垭拍摄红叶,是指由观景台沿景区公路下行,一直延伸到景区出口约10公里的盘山公路边上,拍摄时间以10月中下旬为宜。
 
  另一拍摄地点红坪画廊,是从神农顶的大门垭子口到红坪镇的一条溪谷,此处溪泉清澈,秋天时节,层林尽染,是很好的创作地点。
 
  红叶与溪水相衬,落叶漂浮在溪流上,意境颇佳。小溪两边,奇峰林立,景色也很特别。
 
  拍摄红坪画廊秋色的最佳时机是10月下旬,无论天气阴晴,均各有韵味。
 
  Tips丨红叶拍摄秘诀
 
  可以采用广角镜拍摄整片山林,也可以用长镜头拍摄特写画面,无论顺光还是逆光,都能拍出美丽照片。
 
  顺光对于初学者较易掌握,太阳在红叶对面的位置,拍出来的颜色最接近肉眼所见,又能够保留附近环境的细节。而逆光就是太阳在红叶后面,拍出来的红叶更透彻和光亮,但会牺牲背景细节。
扫描微信二维码