神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架为什么是禁区?盘点最恐怖的四处禁地
已有8233次浏览   2018-11-09

  神农架处于我国湖北省,这一片土地十分神秘。据说因上古十大正神之一——炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。

  这里千峰万仞,高岸深谷,被人们称作“华中屋脊”,是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。更于2016年被录入“世界遗产名录”。如此风景优美,名号响亮的神农架,这里却有许多令人不可思议的未解之谜……

  神农架野人

  神农架野人这一说法详细大家并不陌生,在千禧年之前,流传着许多“巨大的野人脚印”“被一头人形动物袭击”“集体烹杀野人分而食之”等传说。

  但近几十年来,我国科学家或考古学家不停在神农架附近搜索,都没有发现野人的踪迹,从科学与进化学说来看,关于野人的存在也是不现实的。只有当地人不止一次见到的神秘毛发,与巨大的脚印才能够证明他们的存在。

  动物白化现象

  动物白化现象放在当今社会并不是一件稀奇的事情,在世界的其他地方,也发现过白色动物。北极地域的北极熊,印度发现过白虎,在非洲被发现的白狮,我国其他地域也

  在世界其它中央,也发现过白色动物。北极地域有北极熊,印度发现过白虎,非洲发现过白狮,我国其它地域发现过白猴等。但是数量往往都十分稀少,而神农架却发现了种类繁多的白色动物,如:白金丝猴、白松鼠、白蜘蛛、白乌鸦、白熊、白狼、白蛇、白龟、白鹿等。让科学家们感到不解。

  在神农架,有一个名为石头屋的地域。在里面,鸡的体积很大,且只下双黄蛋。但是只存活于石头屋内,一但离开石头屋就会死去。

  神农架内只有外面的一小部分对世人开放,树林深处是禁止入内的。尤其是黑竹林区域,一旦进去后所有电子设备包括指南针在内,全部失灵。

  抛开这些超自然现象,神农架内还有各种毒瘴毒气,飞虫走兽。还有山体滑坡落实等危险。大家去神农架的时候一定要注意个人安全!

  世界上有许许多多恐怖洞穴,被人们视为禁地,大部门人都是有去无回,其中在中国被人们称:不想死千万不要进去的有这么四处禁地。

  第一 黑竹沟:当地彝族和汉族把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。

  黑竹沟位于四川省乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山十八公里处的密林深处,生态原始、物种珍稀、景观独特。当地名为“斯豁”, 即死亡之谷。曾被国内外舆论广泛称为“中国百慕大’’。由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,当地彝族和汉族把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。

  解放初期胡宗南残部30多人进入而不见踪影;解放军三个侦察兵从甘洛县方向进入黑竹沟仅排长一人生还;1995年解放军某部测绘队在高缘派出二名战士购粮,途经黑竹沟失踪,后来只发现二人的武器;1976年四川森堪一大队三名队员失踪于黑竹沟,三个月后只发现三具无肉骨架。

  第二 瓦屋山:被国内的地质工作者和探险者称为“陆地上的百慕大三角”。

  四川省眉山市有一座瓦屋山,是我国最大的原始天然林之一,拥有众多珍稀动物和植物资源。据说,瓦屋山有一条迷魂凼,很多探险家曾在这里失踪。“迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”由于迷魂凼的神秘与危险,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。由于它处的地理位置与“百慕大三角”所属同一纬度,因此也被国内的地质工作者和探险者称为“陆地上的百慕大三角”。

  曾有挑战极限的探险队进入过,怪事就在进入的进入的第一天中午大家休息时发现罗盘指针像受到惊吓一样静止不动,连功能先进的卫星定位仪也有些不对劲。更加奇怪的事随之而来,不知为什么,探险队明明走的是条直线,却又从离出发200米的地方走了出来。探险队用了一个上午的时间,只在原地转了一个圈。

  第三 新疆罗布泊:罗布泊被誉为“地球之耳”;又被称作“死亡之海”

  罗布泊(Lop Nor),中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳”;又被称作“死亡之海”,又名罗布淖(nào)尔。后来经过地质工程者的改造,这里变成了“希望之城”。

  为揭开罗布泊的真面目,古往今来,无数探险者舍生忘死深入其中,不乏悲壮的故事,更为罗布泊披上神秘的面纱。有人称罗布泊地区是亚洲大陆上的一块“魔鬼三角区”,古丝绸之路就从中穿过,古往今来很多孤魂野鬼在此游荡,枯骨到处皆是。东晋高僧法显西行取经路过此地时,曾写到“沙河中多有恶鬼热风遇者则死,无一全者……”。许多人竟渴死在距泉水不远的地方,不可思议的事时有发生。

  第四 河南封门村:该村又被称为“鬼村”、“封门村”

  封门村,位于河南省焦作沁阳市郊外,从1981年开始由于自然条件限制,该村居民陆续迁出,至2007年已无人居住,封门村阴森而立,上百间明清年代建筑风格的房屋坐落于深封门村山老林之中,村内有一高宅大院,客厅内有把清代的太师椅,更为神秘的是,凡是坐过的人都会发生诡异事件。

  据说所有坐过太师椅的都已经驾鹤西去了。实际的情况是,坐过太师椅的人多了,但是都好好地,结果被坐的太师椅已经在11年前坏掉了,未能一睹太师椅的真面目,实在遗憾。具体木料年代不好说了,只能猜测了。同时加上上面已经破解的房屋朝向之谜,这个就没什么了,村民搬迁后留下的一把普通椅子而已。

扫描微信二维码