神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北最“富”和最“穷”县城,第一名很有韵味,倒数神秘莫测
已有26482次浏览   2018-11-17
  湖北,地处中国中部,水资源丰富有“千湖之省”的美称。湖北还是中华文明的重要发源地之一,灿烂的楚文化正是产生于湖北,而楚文化中老子、庄子、屈原等文化名人受世人熟知。就在文化多元的湖北,有两个城市,一个仙桃,还有个神农架,这两个城市一个很有韵味,一个神秘莫测。
 
  仙桃是湖北省直辖的县级市,亚洲体操之乡,有着1500多年的历史,同时仙桃还是荆楚文化的发祥地之一,有着灿烂的古老文化,仙桃名胜古迹遍布,例如屈原沧浪遇渔父、郭河楚王五乐台等等,是我国著名的景点。有利的旅游资源让仙桃旅游业发展越来越好,经济实力不断增强,成为湖北最富裕的县城。湖北还有一个神秘莫测的区神农架。神农架是中国唯一一个以园林命名的城市,神农架还是我国的“天然氧吧”森林面积覆盖率高,植被多,相传近些年,当地居民在神农架林区看见野人,这让神农架蒙上了神秘的面纱。但是,在经济上神农架却是湖北最“穷”的城市。
 
  仙桃北依汉水,南靠长江,贯通南北,承东启西,地理位置优越。同时仙桃还是综合实力百强县,新型城镇化试点城市,仙桃也可以称得上是经济发达,是湖北最富有的城市。同时,仙桃戏曲文化独具韵味,花鼓戏、皮影戏深受中老年人的喜爱。此外,仙桃的工艺美术在中国也称得上数一数二了,其中雕花剪纸曾在2010年入选联合国文化遗产名录。独特的地方文化让仙桃别有韵味。
 
  而相比仙桃,神秘的神农架发展相对不如仙桃,不论从经济、交通还是文化方面都比不过仙桃。也就在今年神农架林区才退出贫困县。近些年也是因为神农架当地居民称看见有野人在林区出没,让神农架这神秘的小县城慢慢进入人们的视野,让更多的人知道了这个神秘的地方,所以神农架可以说是因为它的神秘火了一把。但是神秘归神秘,神农架的经济却不怎么样,神农架多为山区,开放程度远比不上仙桃,封闭的地形地势条件让神农架沦为湖北最穷的县城。
 
  不论是最富的仙桃还是最穷的神农架林区,都有很长的发展之路要走,仙桃应该发扬优势,更上一层楼。而神农架也应加快脚步,追赶其他县市,可以凭借“神秘”大力发展旅游,带动当地经济增长。
扫描微信二维码