神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
冬游打响抢客战 宜昌周边多家滑雪场下月开滑
已有20516次浏览   2018-11-22
  随着12月的来临,我省各大滑雪场也开启了冬游模式,神农架国际滑雪场、神农架天燕滑雪场、五峰国际滑雪场纷纷宣布12月8日正式营业,我市各大旅行社均已接受报名预订。
 
  神农架国际滑雪场是宜昌市民最熟知的滑雪场,设有滑雪、滑圈、雪地摩托车、羊拉爬犁、雪橇、雪地自行车等,其中最富挑战的高级滑雪道长980米,垂直落差280米;神农架天燕滑雪场也是宜昌市民热衷的滑雪场之一,而今年最新投入使用的五峰国际滑雪场位于五峰土家族自治县湾潭镇茅庄村,占地15万平方米,目前已建成6条雪道,雪道总长7公里,可以满足不同滑雪水平游客的需要,这三家滑雪场均在12月8日正式营业,各大旅行社均可报名预订。
 
  另外,神农架中和国际滑雪场将于12月12日正式营业,雪场占地6万平方米,现开放中高级雪道1条,中级雪道3条,初级雪道4条,游客可自驾前往。宜昌百里荒风景区滑雪场开滑时间也将于近期公布。同时,为让游客融观景游玩于一体,宜昌多家旅行社推出了宜昌至神农架的二至四日游线路,从宜巴高速前往神农架,途经最美水上公路,游览天生桥景区和神农架自然保护区,赴神农架国际滑雪场自由滑雪,还涵盖游览神农坛风景区、三峡大坝、品尝土家抬格子等。
 
  宜昌开启今冬旅游安全隐患排查
 
  滑雪安全成监管重点之一
 
  记者昨悉,我市即日起开启今冬明春旅游安全隐患排查,重点抓好旅游景区依法开展安全风险评估以及配合体育部门抓好滑雪安全。
 
  即日起,旅游部门将严抓A级旅游景区的安全监管,督促旅游景区依法开展安全风险评估、依法公布景区主管部门核定的最大承载量、制定和实施旅游者流量控制方案等,着力抓好星级饭店的安全监管,督促星级饭店务必规范客房马桶、杯具、地板、毛巾等重要部位的卫生操作规程,抓好元旦、春节等假日旅游安全工作,抓好大风、暴雨、雨雪、冰雹、寒潮、霜冻和大雾等灾害天气的旅游安全预警和隐患排查工作,抓好突发事件的应急处置工作。同时积极配合体育部门开展滑雪旅游安全培训,抓好滑雪场安全检查,特别是摸清滑雪场购买公众责任保险情况。
扫描微信二维码