神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架旅游攻略
已有20522次浏览   2018-11-22
  世界上关于野人的传说很多,美国和加拿大的大脚怪、中国神龙架的野人、中国喜马拉雅山区的雪人、高加索到蒙古一带的阿尔玛斯人、西伯利亚的丘丘纳、澳大利亚的幽微。其中尤以神农架野人传说证据最多。
 
  提起神农架,人们不能不想到“野人”。从古至今,大量的关于野人的记载和野人的传说让人难辨真伪。1977~1980年,有关部门组织了两次大规模的野考,搜集到大量关于野人存在的证据,如野人毛发、脚印、粪便等,还发现野人住过的竹窝。
 
  神农架林区位于湖北省西北部,是一个山川交错、峰岭连绵的地方,因华夏始祖神农氏尝百草救民之传说而得名。
 
  神农顶海拔 3106.2 米,是名副其实的"华中第一峰"。山顶终年雾霭茫茫,岩石裸露,石林参天,长有苔藓和蕨类植物,一片原始洪荒景象。从绝顶上往下看,能清楚地分出三个层次来:一层是箭竹林带,环山而生,有如护卫山寨的坚实城墙;
 
  板壁岩是一处形态各异的岩石,其上下箭竹林漫山遍野,是天然的屏障,据说这一带经常有神农架野人出没,发现的野人踪迹有毛发、粪便和竹窝之类。
 
  神农谷最高海拔处 2950 米,素有"神农第一顶"之称。站在垭口极目四望,可以见到山岳起伏、怪石嶙峋、峰奇谷秀,景色殊为壮观。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码