神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
大九湖国家湿地公园,第一个远离城市的国家湿地公园,看过不后悔
已有15679次浏览   2018-11-26
  大九湖,又名九湖坪,属于高山平原。位于世界地质公园--神农架,是神农架的核心景区之一。
 
  大九湖国家湿地公园,位于国家级旅游风景区,国家AAAAA级风景区--神农架林区西北部,海拔1730多米。
 
  大九湖是我国为数不多的典型高山湿地地区。湿地区内,有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考、旅游价值。
 
  九湖坪四周高山环绕,最高峰2800米,形成一道天然屏障。在东西有九个大山梁,梁上森林密布,气势雄伟。山梁间九条小溪犹如九条玉带从云雾中飘舞下来。在这高山平原上也恰好有九个湖泊鳞光闪闪。一山之隔的小九湖面积为5000亩,一条小溪连串着九个小湖泊。大九湖,小九湖由此而得名。
 
  大九湖西通重庆,北通陕西,南达巴东与长江三峡相接,是连通渝、鄂、陕交通的中转站。大九湖既是木材基地,又是天然牧场。各种经济林木遍布山野,除金丝猴,华南虎等珍稀动物外,还建有人工养鹿场。
 
  大九湖自然风光怡人,传说遗址众多,主要有:洗马池、薛刚反周(武则天国号)的十字号、娘娘坟、卸甲套等遗址和古迹。
扫描微信二维码