神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北的美之神农架神农顶,素有“绿色宝库”之美誉
已有13021次浏览   2018-11-29
  神农顶旅游区位于神农架西南部,总面积883.6平方公里,是以保存完好的森林自然生态系统为背景,以生态多样性为特点,体现人与自然和谐共存为主题的自然生态旅游区,是神农架重点风景名胜区之一,也是国家AAAA级景区。
 
  旅游区内动植物资源十分丰富,保存着完美的亚热带森林生态系统。区内有维管束植物2419种,受国家重点保护的有34种。脊椎动物336种,其中兽类75种,鸟类有308种,两栖类23种,爬行类有40种,鱼类47种,国家重点保护有67种,昆虫600余种。
 
  这里的生物多样性极具全球意义,完整的森林生态系统对整修长江中下游生态环境平衡及整个华中地区都具有重要的现实意义,成为华中地区的一道天然屏障,
 
  素有“绿色宝库”、“植物基因库”、“天然动物园”、“百草药园”、“频危动植物避难所”之美誉。区内最高海拔神农顶3105.4米,称之为“华中第一峰”。
 
  旅游区独特的地理位置和复杂多样的气侯类型,造就了这儿葱郁秀丽的森林世界和奇谲的神秘传说,使它成为中国最迷人、最具代表性的自然景观区,
 
  被有关专家称之为“不可替代的世界级垄断性旅游资源”,是生态旅游的理想胜地。
扫描微信二维码