神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
传说湖北神农架因神农皇帝而得名,关于神农架,你了解多少呢?
已有12117次浏览   2018-11-30
  做为湖北省的第一处世界遗产地,神农架在众多旅行探险者眼中,都是一处神秘的绮丽之地。
 
  说起神农架这个名字,其实起源于一个民间的传说,这个传说的主角,是神农皇帝。
 
  远古时候,神农皇帝为遍尝百草率众寻到了一座高山上,但见这儿山势陡峭,森林遍野,认定必有奇药密藏,不禁喜出望外。他先教民“架木为屋,以避凶险”;继教民“架木为梯,以助攀缘”;采得了良药400种,著就了《神农本草经》,为向天帝复命,才"架木为坛,跨鹤飞天"而去。后人缅怀始祖恩德,便将这座高山称做了神农架。
 
  传说中的神农皇帝,即确指炎帝神农氏。神农尝百草,中华医药兴,因此在百姓心目中具有九五至尊的崇高地位。
 
  遍尝百草,自然要寻药物丰足的地方,神农架山林则正合其需要,因为这儿至今仍有“天然药园”之称,盛产药用植物,分木本、藤本和草本三大类,其中上百种具有滋补、养颜功能,数十种富含防癌、抗癌元素。
 
  不仅如此,神农架是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。堪称世界之最。
 
  在你对神农架的了解程度上,你觉得神农架该是什么样子呢?你想去神农架风景区看看吗?
扫描微信二维码