神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
说走就走来到了神农架之:旅店主和木鱼镇
已有5064次浏览   2018-12-06
  大慨1点左右,我们到了木鱼镇汽车站。没想到住宿的店主己等在了下车的地方,店主是一位个子不高的中年男士,年龄与我们相仿。他两手分别提起我们不轻的拉杆箱,我告诉他别提着,拉着吧,他说不用,拎起就走。他的店在车站不远的临街二层楼上。房间自然比不上酒店标间的精致,但也很干净。
 
  放下行李,店主告诉我们下面吃饭的地方,就在住宿的楼下很方便。
 
  跟司机小郭相处的两天里,从他的口中,我们得知店主一人过生活,楼下有一开了十几年之久的建材门店,而他的前妻就在他的店旁边也开了间杂货店,他们只有一个女儿。去往景区的路上,小郭告诉我们说,他的岳父母年龄相差十几岁,所以做事很多观点不一致,以前经常吵架,闹离婚,最后协商待女儿结婚后再离婚,女儿一结婚,他们办了离婚手续。现在他们女儿的孩子都会喊爷爷奶奶了。在这个小山镇里,能首先考虑孩子,彼此忍受对方,很值得敬佩,因为山外比这个小镇更现代的地方,有很多人做不到。我们返程前的晚上吃过饭,走到店主开的门店里品尝他的茶叶,恰巧看到她的前妻提着一只瓦罐放在店主店里。店主说罐子里是酒。他的女婿小郭也说分开了,他们关系反而处得好了,能够和平相处。从小郭的语气当中,能感觉得到,做为晚辈能够理解长辈的做法。
 
  木鱼镇,做为一个镇子来讲也不算小,但行人并不多。别处的汽车站前,一般会人来人往,车辆拥堵,但这儿却很安静,不看牌子,你不会觉得那是车站。汽车站前的一条主街左右伸开去很长,街的两边店铺林立,大小饭店、旅店、土特产店居多。秋天可能是板粟收获的季节,街上不时能看到卖板粟的,比指甲盖大不了多少的板粟,说是山上野生的,很甜。在这里我知道了板粟是可以生吃的,生吃是又甜又脆嫩。多次看到店主在他的建材店说离开就离开,店里无人照看,我们就说不怕东西被人拿走吗?每每他总告诉说没事,没人拿。小郭也告诉我们说这里的民风很好,汽车不锁门扔路边几天也没事,最后还补充说到处都有监控。看来,监控多了,那些动歪心思的人少了。
 
  街上的店铺有很多家门囗都挂着住宿、包车服务的牌子。小郭跟我们介绍说,这里九座以下的车可以出入景区,像他这样专提供包车服务的车辆有很多,大多是有经营许可证的,可以是自己的车,也可以去汽车租赁公司租车,他的车就是租来的。大街上有很多七座以下的车辆来往,而且车子还都很不错。可见当地的旅游部门也是很关照当地的村民,有很多地方的景区就只能乘坐景区大巴。对这些车辆,当地的公安、旅游部门会经常召集他们去开会,来警示安全。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码