神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
走进神秘神农架 感受激情滑雪场
已有48358次浏览   2018-12-10
  一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。雪,是冬季带给我们最好的礼物,纯净而洁白,是大自然造就了这个季节的精灵。而滑雪运动是这个季节最刺激、最有乐趣的雪上运动了,趁着周末的休息时间,带上家人和朋友,来到位于神农架的天燕滑雪场体验一把激情的滑雪运动,绝美的雾凇,漫山的雪,充满诱惑的雪道,五彩缤纷的雪具,一次惊险刺激的旅程,一定会让你的这个冬天不再寂寞。
 
  对于很多人来说湖北神农架是一个充满神秘气息的的的绿色宝库。这里独特的环境和气候造就了四季的缤纷,春天清新,夏季清爽,秋天绚烂,而冬日的神农架更是美不胜收,往日的青山披上了银装,平日的绿树也挂满了银花。天燕滑雪场位于湖北神农架林区天燕国家森林公园内,毗邻209国道,距离木鱼镇38公里,红坪镇6公里,是神农架、武当山精品旅游线路的必经之地。海拔约1800米,冬季月平均温度为-4℃,全年积雪时间120天左右,积雪厚度达60—70厘米,具有良好的雪质、丰富的雪量、适宜的气候等优点,是冬季赏雪、滑雪、冰雪养生、激情演绎林海雪原的最佳场所。
 
  天燕滑雪场是华中地区规模较大、功能齐全、采用天然雪为主,人工雪为辅的高山滑雪场。总面积约30000平方米,配有初级道2条、中级道1条,采用最为先进的“魔毯”式电梯输送游客。备有全新采购的单板、双板、雪地摩托车、雪圈、雪橇等国内外高档雪上娱乐器材,能同时容纳1200人进行雪上活动。
 
  冬天的神农架,银装素裹,冰雕玉砌。走进林海雪原好像是进入了一个童话般的世界。白雪覆盖处冷杉屹立,悬崖峭壁上冰瀑垂吊。被冰雪裹住的灌木林,水晶珊瑚似的一丛丛,一簇簇,千姿百态,晶莹剔透。恰逢雪后初晴,天地一片明亮,万条垂下的冰柱在阳光中熠熠生辉。神农架天燕滑雪场一派北国风光,人流攒动,身影如飞,滑雪、赏雪,冰雪户外、冰雪养生,这里成为游客绽放冬日激情的最佳场所。到神农架天燕滑雪去!让我们体验滑雪这项时尚、高雅、健康的运动。神农架天燕滑雪场已敞开热情的怀抱,期待您去温暖世界,冰雪style!亲身体验人与自然的完美结合,尽情享受滑雪所带来的活力、浪漫与激情!
 
  来到这忘情于神龙架的高山雪地,尽情的在雪地间撒欢,无论是雪板或是雪橇,在神农架的冰雪天地间都能玩兴大发。只是小小的担心,会不会在忘乎所以时遇到传说中的野人呢
 
  顺着拖迁式索道,自山顶呈S状飞奔而下,疾风在耳边呼啸而过,用雪板在雪地上勾勒着好看的弧线,体验着速度与激情的碰撞,只感觉全身的毛孔都张开去感受这超快感。白净上的流畅痕迹伴着清澈蔚蓝的天,纯白洁净的雪。不同于亚布力的粗犷豪迈,在南国滑雪流露着一股唯美味道。不过不用担心这会造成危险,雪场坡度在5度到15度左右,保证了人员的安全。
 
  神农架滑雪注意事项
 
  1、严格遵守滑雪场的各项规章制度,因为每一项制度都是为了最大限度的保证滑雪者的生命安全。
 
  2、要根据自己的水平选择适合你的滑雪道,切不可过高估计自己的水平而冒然行事,要循序渐进,最好能请一名滑雪教练。
 
  3、在中途休息时要停在滑雪道的边上,不能停在陡坡下,并注意从上面滑下来的滑雪者。
 
  4、不要单独一个人外出滑雪,以免出事后既无人知晓,又无人救援。不要擅自滑出滑雪场界限。
 
  神农架滑雪旅游交通
 
  自驾路线:
 
  襄阳到神农架滑雪:襄阳-南漳—保康(后坪—马桥)—松柏—到温水—神农架天燕滑雪场。
 
  十堰到神农架滑雪:十堰到房县,顺武神生态旅游公路到温水,然后到达神农架天燕滑雪场。
 
  宜昌到神农架滑雪:宜昌—黄花—晓峰—雾渡河—高岚—峡口—高阳镇—木鱼镇—神农架天燕滑雪场。
扫描微信二维码