神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架野人是确有其事吗?你怎么看
已有169977次浏览   2018-12-24
  关于神农架野人的传言,自从解放之前就有相信野人存在的探险者在寻找了,一只延续至今,仍然有许多野人相信者在不停的探索,希望找到所谓的野人,但是即便是这么大密度的搜寻,找到的也就是一些所谓的野人脚印与痕迹,但是真实性还有待考证,至今来说还没有足够的证据来证明神农架野人的存在。
 
  大概在1970年开始,我国就开始出现大量的神农架野人目击报告,也引起了许多科研人员的注意。
 
  比如传言曾被野人劫持的长阳县妇女杨大福,最终生下了一个"猴娃";(猴娃具有大猩猩的"V"字形锁骨)。又比如屡次被当地村民目击偷吃庄稼的"野人"。
 
  当然,随后三次对于神农架野人的大规模科研考察中,科研人员们也发现了一些疑似野人存在的证据,比如奇异毛发、巨大的脚印、奇怪的粪便和睡窝等等。
 
  这里分享一个故事亲:历者被野人拐走5天5夜。
 
  主人公名叫邓执中,他曾在2004年和2010年,先后接受《十堰晚报》和《安徽商报》的采访,说了自己的经历。
 
  1941年武汉沦陷,邓执中一家为躲避战乱,来到了鄂西北的竹溪县居住。在邓执中8岁的那一年(1942年)8月,他和自己的妹妹外出,遇到了一个浑身长毛、塌鼻子、大嘴巴小眼睛、头发很长的巨人!
 
  两个小孩当时直接被吓晕了。等他们醒过来之后,发现躺在一个很大的洞口,一群野人正围坐一团,烤一只野山羊吃。一个“胖野人”还递了一条羊腿和妹妹。
 
  邓执中看到山洞里有一个小野人,右腿有伤口,皮肉外翻,招来了很多苍蝇。邓执中知道农村的一些土方子,于是在山洞附近找了一些艾草。用山泉水洗干净,又把小野人的伤口清洗一下。然后嚼碎了艾草,敷在伤口上。
 
  没多久,小野人似乎好了一些,其他野人也很高兴,“一直抚摸他”。
 
  后来的几天,野人带着他们去打猎,只不过吃的东西都是半生的,所以兄妹两人都得了痢疾。野人一看到这种情况,就背着他俩,跑了整整一个上午,把他们送到一个有人居住的村庄附近。他们被村里的猎户发现,这才得救了。
 
  实际上,一些所谓的野人存在的证据,也在后面的研究中被拆穿是假的。
 
  比如闹得非常大的"野人红毛发",在送往国外机构鉴定时,发现只不过是普通的人类头发,野人脚印也是人伪造的。至于一些奇怪的粪便或者所谓野人"骸骨",经鉴定也不过是属于短尾猴等猴类动物的。
 
  目前所有的研究都是认为神农架不存在野人。原因如下:
 
  从生物学的角度来说,既然能繁衍至今,那么肯定至少需要一个较大的种群的。
 
  因为生物繁衍大家都不陌生,近亲繁殖会导致一部分缺陷,必定导致后代的状况越来越差,最终难免淘汰,所以从这个角度来说,如果存在,那么就必须有一定规模的群体存在。
 
  要是有这么大的群体的话,那么它们的活动区域应该不小,觅食生存的范围需要更广,才能满足种族的食物来源,但是现在这么密集的探索,加上各种航拍与森林探头,都没有发现过野人,所以唯一的解释也就是根本不存野人才能解释通的。
扫描微信二维码